Недовольная Камилла и воспитанность детей принца Уильяма: эксперты наблюдали за членами королевской семьи на похоронах Елизаветы II

Королевская семья всегда находится в центре внимания

В понедельник, 19 сентября, королевская семья в последний раз простилась с покойной Елизаветой II на ее похоронах, состоявшихся в часовне Святого Георгия. Почти весь мир следил за этим печальным событием и, конечно, без внимания зрителей не остались и члены королевской семьи.

Несколько моментов похорон Елизаветы II достойны отдельного внимания. О них вам рассказывает "Дивогляд".

Грусть принца Джорджа

Дети принца Уильяма и Кейт Миддлтон всегда привлекают много внимания. Особенно это можно сказать о самом молодом игривом принце Луи, которого не взяли на похороны прабабушки.

Дети постарше – принц Джордж и принцесса Шарлотта простились с Елизаветой II 19 сентября. Собравшиеся в Вестминстерском аббатстве отметили их сдержанность и зрелость не по годам, которую продемонстрировали дети.

Утром 19 сентября, когда принцесса Шарлотта вышла после богослужения в Вестминстерском аббатстве, она пообщалась с одним из священников. Внимание этому уделил эксперт по чтению по губам Джереми Фримен, который отметил, что Шарлотта сказала священнику "Рада познакомиться с вами".

Когда Кейт Миддлтон представила церковного служителя Джорджу, он ответил "Доброе утро!".

Внимание на детей обратила экспертка по языку тела Эдрианн Картер, которая отметила следующее:

"Первые взгляды на Джорджа и Шарлотту, и они кажутся расслабленными и отнюдь не слишком напряженными. Кейт действительно пристально следит за детьми, когда они выходят из машины. Мы видим, как Шарлотта возвращается, чтобы позволить Джорджу взять лидерство. Они действительно демонстрируют зрелость, но не имеют большого веса. Они выглядят так, будто хорошо подготовлены, но не боятся своих ролей сегодня", – сказала специалист.

Еще одна экспертка по языку тела Джуди Джеймс отдельно отметила принца Джорджа, который, по ее мнению, был "сердцеразрывно грустным", когда семья шла за процессией с гробом в аббатство.

"Принц Джордж шел рядом со своим отцом, и, несмотря на несколько взглядов, брошенных Уильямом на сына, вертикальная осанка Джорджа свидетельствовала о том, что ему мало нужно успокоения, и это было выражение, которое он бросил на отца, смотревшего больше с теплой улыбкой беспокойства, чтобы проверить, все ли хорошо, выражение его глаз, когда они шли за гробом, выглядело ужасно грустным, и было видно, как он вытирает глаза в начале службы, но не было никаких признаков того, что он вызывал какое-либо беспокойство со стороны Уильяма", – сказала Джеймс.

Недовольство Камиллы Шарлоттой

Правда, не все заметили сдержанность, степенность и воспитанность Джорджа и Шарлотты. В частности, недовольной осталась новая королева-консорт Камилла, жена Чарльза ІІІ.

В тот момент, когда члены королевской семьи выстраивались в очередь после утренней службы, Джереми Фримэн заметил один неудобный момент. Принц Джордж попытался кое-как ободрить сестру, но она ответила на это лишь выпученными глазами и короткой фразой "ой!".

Фримен заметил, что такое поведение вызвало раздражение Камиллы, нахмурившейся на Шарлотту. После этого королева-консорт обратилась к Кейт Миддлтон и тихо сказала: "Убери ее".

Следует сказать, что беспокойство сопровождало Камиллу всю службу:

"Со здоровьем Камиллы точно что-то происходит. Вблизи мы видим, как она слегка дрожит. Она тоже выглядит истощенной. Она выглядела так, будто ее глаза закрываются от усталости", – отметила Эдриан Картер. 

Отношения между семьями принцев Гарри и Уильяма

Поговаривают, что принцы Гарри и Уильям примирились в скорби по Елизавете II, однако взаимодействия между Сассекскими, Уильямом и Кейт не наблюдалось ни до, ни после похорон.

"Похороны – это идеальный случай, чтобы держаться уединенно, поэтому Меган и Кейт не нужно общаться, что им, кажется, подходит", – сказала специалист по языку тела Эдрианн Картер.

Принц Гарри периодически посматривал на своего брата. Это заметила Джуди Джеймс:

"Во время службы Гарри вытирал слезы, а также имел тенденцию много оглядываться вокруг, и было по крайней мере два случая, когда его взгляд, который был больше похож на тоску, был направлен на Уильяма. Его выражение лица намекало на уныние и, возможно, жалость ", – сказала эксперт по языку тела.

Джеймс также отметила, что во время самого богослужения Гарри и Меган несколько раз контактировали и это "выглядело так, будто она утешала его в его горе.

"Она явно была настроена в его поддержку, несколько раз поворачивала голову в его сторону, когда он двигался", – сказала она.

Читайте также: Принц Гарри и Меган Маркл намерены уехать из Великобритании при первой возможности – какова причина этого.

Преувеличенная скорбь Эндрю

Запомнился экспертам и Эндрю, герцог Йоркский – сын королевы Елизаветы II и принца Филиппа. Особое внимание привлекла его скорбь, которая выглядела очень неправдоподобно. Он вроде бы сжал лицо, когда пытался сдержать слезы, идя за гробом матери. Вот, как это прокомментировала Картер:

Эндрю имеет вытянутый преувеличенно скорбный вид, как мне кажется. Похоже, он хочет показать миру, насколько он поражен, – отметила эксперт.

ЧТО ИЗВЕСТНО О СМЕРТИ ЕЛИЗАВЕТЫ II

Ее Высочество королева Елизавета II умерла в возрасте 96 лет. Она ушла из жизни 8 сентября 2022 года в замке Балморал (Шотландия). Врач назвал возможную причину смерти Королевы.

В последние минуты жизни рядом с Королевой были ее родные – все члены королевской семьи, за исключением принца Гарри, который не успел приехать из США и проститься со своей бабушкой. 

Елизавета II провела на британском престоле рекордные 70 лет, а после нее королем стал ее старший сын – Чарльз ІІІЧлены королевской семьи получили новые титулы. Следует отметить, что король всего за неделю пребывания в новом статусе успел попасть в курьез на публике.

Во вторник, 13 сентября, гроб с телом Елизаветы II прибыл в Букингемский дворец. Одним из последних желаний Королевы было то, чтобы погребальный кортеж с ее телом на первом этапе обратного пути в Лондон сопровождала ее дочь, принцесса Анна.

Похороны монархине запланированы на 19 сентября.

Ее Высочество за все время своего правления постоянно оставалась трудоспособной и не жаловалась на проблемы с умственной деятельностью. Эксперты предполагают, что в этом ей помогли секреты долголетия, о которых мало кто знал. По всей вероятности, именно благодаря им она дожила до 96 лет.

Елизавета II была достопочтенная персона в обществе, а также на международном и культурном уровнях. Смерть монархини стала большой утратой. В память о Ее Величестве в Великобритании отменили футбольные матчи АПЛ, а компания Netflix приостановила производство сериала "Корона".

Если вы устали от серьезных новостей и хочется чуть-чуть расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram – Дивогляд 5.UA .

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

 

 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше