принц Гарри и Меган Маркл

Принц Гарри и Меган Маркл впервые за долгое время поужинали вместе с королевской семьей

Shutterstock

Принцы Гарри и Уильям примирились в скорби за бабушкой

Принц Гарри и Меган Маркл присоединились к семейному ужину королевской семьи. Это произошло впервые с момента, когда Гарри и Меган отстранились от королевства.

Во вторник, 13 сентября, в Букингемском дворце состоялся семейный ужин королевской семьи, во время которого принц Гарри и Меган Маркл сидели за столом с принцем Уильямом, Кейт Миддлтон, королем Чарльзом III и другими. Это произошло впервые с момента постоянных ссор и скандалов между супругами Сассекскими и членами королевской семьи.

Официальных фотографий с ужина нет, поскольку это была частная встреча. Однако не стоит отрицать того, что братья примирились в скорби по своей бабушке. Внимание на этом публике не будут акцентировать:

"И Уильям, и принцесса Уэльская считают, что внимание должно быть сосредоточено исключительно на этом периоде глубокого траура и ни на чем другом. В центре внимания должна быть только его покойная бабушка", – подчеркнули королевские эксперты.

Принц Гарри не успел прилететь в Шотландию и лично попрощаться со своей бабушкой. Когда он добрался до места назначения, Королева уже ушла в другой мир.

Принц поблагодарил свою покойную бабушку за то, что она была в его жизни, в своем трибьюте, который опубликовали на сайте фонда герцогов Сассекских Archewell.

Что известно о смерти Елизаветы II

Ее Высочество королева Елизавета II умерла в возрасте 96 лет. Она ушла из жизни 8 сентября 2022 года в замке Балморал (Шотландия). Врач назвал возможную причину смерти Королевы.

В последние минуты жизни рядом с Королевой были ее родные – все члены королевской семьи, за исключением принца Гарри, не успевшего приехать из США и проститься со своей бабушкой.

Елизавета II провела на британском престоле рекордные 70 лет, а после нее королем стал ее старший сын – Чарльз ІІІ. Члены королевской семьи получили новые титулы. Стоит отметить, что король только через неделю пребывания в новом статусе успел попасть в курьезную ситуацию на публике.

Во вторник, 13 сентября, гроб с телом Елизаветы II прибыл в Букингемский дворец. Одним из последних желаний Королевы было то, чтобы погребальный кортеж с ее телом на первом этапе обратного пути в Лондон сопровождала ее дочь, принцесса Анна.

Похороны монархини запланированы на 19 сентября.

Ее Высочество за все время своего правления постоянно оставалось трудоспособным и не жаловалось на проблемы с умственной деятельностью. Эксперты предполагают, что в этом ей помогли секреты долголетия, о которых мало кто знал. По всей вероятности, именно благодаря им она дожила до 96 лет.

Елизавета II была достопочтенной персоной в обществе, а также на международном и культурном уровнях. Смерть монархини стала большой утратой. В память о Ее Величестве в Великобритании отменили футбольные матчи АПЛ, а компания Netflix приостановила производство сериала "Корона".

Если вы устали от серьезных новостей и хочется чуть-чуть расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram – Дивогляд 5.UA.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ