Елизавета ІІ

Королеву Елизавету II в последний путь проводили ее любимые корги и пони – трогательные фото

The Royal Family / Twitter

Трудно смотреть без слез

Во время прибытия гроба королевы Елизаветы II в Виндзорский замок, где состоялась торжественная служба в часовни Святого Георгия, процессию встретили ее собаки и пони. Об этом сообщает "Дивогляд".

Так, любимая лошадь покойного монарха, по имени Карлтонлими Эмми, стояла у конюха королевы Терри Пендри. Елизавета сфотографировалась верхом на пони в свой 91-й день рождения у берегов Темзы.

Кроме этого, к лестнице Виндзорского замка вывели 4-лапых друзей королевы – двух корги по прозвищу Мик и Сэнди, которых держали помощники в красных сюртуках. Собаки были спокойными и грустными, а также наблюдали за тем, как гроб с их покойной хозяйкой везли в часовню Святого Георгия.

Теперь Миком и Сэнди будет заниматься принц Эндрю и его бывшая жена Сара Йорская, которые после смерти принца Филиппа подарили этих корги Елизавете II.

Что известно о смерти Елизаветы II

Ее Высочество королева Елизавета II умерла в возрасте 96 лет. Она ушла из жизни 8 сентября 2022 года в замке Балморал (Шотландия). Врач назвал возможную причину смерти Королевы.

В последние минуты жизни рядом с Королевой были ее родные – все члены королевской семьи, за исключением принца Гарри, который не успел приехать из США и проститься со своей бабушкой. 

Елизавета II провела на британском престоле рекордные 70 лет, а после нее королем стал ее старший сын – Чарльз ІІІЧлены королевской семьи получили новые титулы. Следует отметить, что король всего за неделю пребывания в новом статусе успел попасть в курьез на публике.

Во вторник, 13 сентября, гроб с телом Елизаветы II прибыл в Букингемский дворец. Одним из последних желаний Королевы было то, чтобы погребальный кортеж с ее телом на первом этапе обратного пути в Лондон сопровождала ее дочь, принцесса Анна.

Похороны монархине запланированы на 19 сентября.

Ее Высочество за все время своего правления постоянно оставалась трудоспособной и не жаловалась на проблемы с умственной деятельностью. Эксперты предполагают, что в этом ей помогли секреты долголетия, о которых мало кто знал. По всей вероятности, именно благодаря им она дожила до 96 лет.

Елизавета II была достопочтенная персона в обществе, а также на международном и культурном уровнях. Смерть монархини стала большой утратой. В память о Ее Величестве в Великобритании отменили футбольные матчи АПЛ, а компания Netflix приостановила производство сериала "Корона".

Перед похоронами королевы представили ее последний официальный портрет, а сама церемония прошла 19 сентября. Где почила Елизавета и как ее проводили в последний путь – читайте по ссылке.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ