Украина Польша

Граждане Польши рассказали, как относятся к украинцам, которые длительное время находятся в их стране

Shutterstock

"Энтузиазм среди поляков к украинцам сохраняется"

Международная исследовательская компания Ipsos провела опрос и установила, что преимущественно поляки позитивно воспринимают длительное пребывание граждан Украины в Польше. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на OKO.press.

Так, 65% респондентов считают, что пребывание украинцев положительно повлияет на Польшу (14% – "безусловно хорошо", 51% – "скорее хорошо"), а 27% – негативно (9% – "безусловно плохо", 18% – "скорее плохо"). По словам специалистов, к меньшей части преимущественно относятся менее образованные люди, что может быть обусловлено предрассудками или страхом потерять рабочее место.

Больше присутствием украинцев недовольны фермеры (43%) и рабочие (40%), а среди директоров и владельцев фирм показатели значительно ниже – 18% и 17%.

"Мы боялись и продолжаем бояться негативных тенденций в подходе к беженцам, особенно из-за ухудшения экономической ситуации. Люди уверены, что причиной удорожания является война в Украине. Особенно те, кто зарабатывает меньше, живет в меньших городах и селах, имеет ограниченный доступ к государственным услугам", может перенести свою горечь на украинцев... Однако, вопреки нашим опасениям, энтузиазм среди поляков к украинцам сохраняется", – рассказали в украинском доме в Варшаве.

Ранее "Дивогляд" рассказывал о том, как и где украинцы должны предупредить Польшу о своем отъезде.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ