Как россияне могут навредить животным и людям после своей гибели

Зоозащитники рассказали, что на Украине животные могут пострадать не только от живых россиян, но и от мертвых.

"Начав полномасштабную войну, россияне хотели взять Киев за три дня, но остались в украинских лесах и полях навечно. Однако, если вы думали, что такое удобрение полезно, то это не так", – говорится в сообщении UAnimals.

По словам директора института судебной антропологии в Университете Южной Флориды, после смерти человека начинается огромное количество почти одновременных процессов – от "естественного процесса разложения до появления определенного типа насекомых и изменений в окружающей среде".

Разлагаемое тело – источник опасных бактерий, которые могут разносить различные животные: птицы, крысы и собаки. Дело в том, что голодное животное, особенно находящееся в зонах боевых действий, не разборчиво и может питаться ликвидированными рашистами.

Кот и пес
Кот и пес
Фото: Shutterstock

Читайте также:

Если в открытую рану или слизистые животного попадут бактерии обезвреженных россиян, то это может привести к заражению крови, инфекции, воспалению и даже смерти. Кроме того, представляет опасность способность некоторых микроорганизмов к образованию спор, которые могут долгое время жить в почве (например, возбудители ботулизма, сибирской язвы, столбняка и газовой гангрены).

"Так, споры бактерий сибирской язвы могут десятки лет жить в почве. Поэтому, поедая зараженную спорами траву, скот заражается сибирской язвой. Соответственно при контакте с человеком, может передать эту болезнь и ей. То есть погибшие россиян могут представлять угрозу не только здесь и сейчас, а и в далеком будущем. Особенно, учитывая, что они вредны в любом виде", – говорится в сообщении.

Кстати, ранее "Дивогляд" рассказывал о том, чем заменить наполнитель для кошачьего туалета.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки

 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше