Вкусняшка для собачки

Нужно ли домашним любимцам давать вкусности – ветеринар

Shutterstock

Следует учитывать определенные нюансы

Ветеринарка и зоопсихологиня Лидия Лободина рассказала о том, важно ли давать своему домашнему питомцу вкусности. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на ее Instagram.

По словам экспертки, лакомство, к которому относят сушеное мясо, субпродукты, печенье, витаминные вкусности – составляющая рациона многих домашних животных. Их можно и даже нужно включать в рацион, но следует учитывать определенные нюансы.

У вкусностей такая же калорийность, как и у обычной пищи. Если вы угощаете свое животное вкусненьким, то дайте поменьше мяса для сохранения баланса калорий. К примеру, 1 грамм сушеного мяса имеет такую же калорийность, как и 4 грамма обыкновенного мяса.

Не забывайте обращать внимание на склад, сроки годности и требования к хранению. Лакомства лучше выбирать те, где нет искусственных красителей, ароматизаторов, усилителей вкуса, заменителей сахара (или же с минимальным их содержанием). Содержание растительных составляющих, кукурузы и крахмала в лакомстве допустимо, если у 4-лапого нет аллергии на них.

Также смотрите на белок, из которого изготовлена вкусняшка. Особенно это актуально, если у животного есть аллергия. Если вкуснятина изготовлена из субпродуктов (легких, печени), то она может спровоцировать расстройства ЖКТ из-за значительного количества соединительной ткани.

Напоследок ветеринар отметила, что лакомства должно составлять не более 10% от суточного рациона. Если домашний любимец будет употреблять много вкусностей, то это может привести к ожирению, изменению вкусовых привычек и отказу от привычного корма.

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал о том, как помочь бездомному животному в жару.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Друзья! Мы сегодня боремся за нашу свободу, независимость, за право быть свободным человеком на своей земле.

Нас защищают настоящие Супергерои: ВСУ, Нацгвардия, Тероборона, МВД, все неравнодушные Граждане, объединившиеся ради защиты Родины.

У нас есть беспрецедентная поддержка международных партнеров. Весь мир поддерживает Украину.

Сохраняем спокойствие, поддерживаем друг друга, читаем только проверенные новости и помогаем армии.

ЕДИНЫЕ ОФИЦИАЛЬНЫЕ РЕКВИЗИТЫ НБУ ДЛЯ СБОРА СРЕДСТВ НА ПОТРЕБНОСТИ АРМИИ: https://bank.gov.ua/ru/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi

ПЕРЕЧИСЛИТЕ "КОВИДНЫЕ" ДЕНЬГИ С Е-ПОДДЕРЖКИ НА АРМИЮ: https://www.portmone.com.ua/r3/ru/terminal/index/index/id/118103/

ОТПРАВЬТЕ ДРУЗЬЯМ ЗА ГРАНИЦУ ССЫЛКИ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ: https://bank.gov.ua/en/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi

Вместе к победе над российскими оккупантами!

Слава Украине! Героям слава!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ