Путешествие с животным: советы ветеринара

Во время войны многие украинцы вынужденно покидают дома, в том числе со своими животными.

В этой ситуации крайне важно знать, как правильно перевозить вашего домашнего любимца, а потому "Дивогляд" со ссылкой на UAnimals поделится рекомендациями ветеринара по этому вопросу.

Безопасно ли лететь с маленькой собакой в ​​самолете примерно 3 часа?

Да, маленькая собака выдержит без проблем 3-часовой перелет, но надо минимизировать ее стресс. Для этого используйте успокаивающие препараты – габапентин (аналоги: нейралгин и габантин) доза 10 мг на 1 кг. Его нужно разводить с водой и заливать 2-3 раза в день, а давать за 1-2 часа до поездки. Это рецептурный препарат, поэтому обратитесь за рецептом к ветеринарному врачу.

Также можно минимизировать стресс благодаря воде, сухому корму, пеленкам, любимой простыне и игрушке.

Женщина с кошкой
Женщина с кошкой
Фото: Shutterstock

Читайте также:

Нормально ли это, когда кот дышит с открытым ртом и высунув язык, когда в пути в машине? Ведет себя обычно спокойно, ест и пьет, температура в машине нормальная. Даже когда даем таблетку от стресса, то все равно так делает.

В подобных условиях, а также если таблетки от стресса действенны, то, к сожалению, это может свидетельствовать о генетическом заболевании сердца у кота. В этом случае нужно обследовать 4-лапого у кардиолога.

Какое успокаивающее можно дать в дорогую котику, которая очень нервничает во время перевозки (дорога около 12 часов)?

"Рекомендую препарат габапентин (аналоги: нейралгин и габантин). Доза: 10 мг на 1 кг. Разводить с водой и заливать 2-3 раза в день (в зависимости от необходимости). Давать за 1-2 часа до поездки. Этот препарат является рецептурным" По рецепту можно обратиться к Вашему ветеринарному врачу. Также есть ряд препаратов на растительной основе. Например, KalmVet. Их следует начинать давать животному хотя бы за 2 недели до поездки. Впрочем, я не уверен в достаточном уровне эффективности этого препарата.

Отмечается, что для возвращения с домашним питомцем в Украину какие-либо дополнительные документы не нужны. Вы можете въехать в Украину с теми же документами, с которыми выезжали за границу.

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал о том, нужно ли спасать детенышей диких животных.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Друзья! Мы сегодня боремся за нашу свободу, независимость, за право быть свободным человеком на своей земле.

Нас защищают настоящие Супергерои: ВСУ, Нацгвардия, Тероборона, МВД, все неравнодушные Граждане, объединившиеся ради защиты Родины.

У нас есть беспрецедентная поддержка международных партнеров. Весь мир поддерживает Украину.

Сохраняем спокойствие, поддерживаем друг друга, читаем только проверенные новости и помогаем армии.

ЕДИНЫЕ ОФИЦИАЛЬНЫЕ РЕКВИЗИТЫ НБУ ДЛЯ СБОРА СРЕДСТВ НА ПОТРЕБНОСТИ АРМИИ: https://bank.gov.ua/ru/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi

ПЕРЕЧИСЛИТЕ "КОВИДНЫЕ" ДЕНЬГИ С Е-ПОДДЕРЖКИ НА АРМИЮ: https://www.portmone.com.ua/r3/ru/terminal/index/index/id/118103/

ОТПРАВЬТЕ ДРУЗЬЯМ ЗА ГРАНИЦУ ССЫЛКИ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ: https://bank.gov.ua/en/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi

Вместе к победе над российскими оккупантами!

Слава Украине! Героям слава!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше