Нет холодам: какой обогреватель выбрать на зиму – советы

Длительное время эксперты прогнозируют в Украине холодную зиму в этом году

Если вы не хотите замерзнуть в своих домах, лучше приобрести себе обогреватель. Для того чтобы вам легче было выбрать, "Дивогляд" решил рассказать, на какие критерии нужно обратить внимание при покупке.

Тип радиатора

  • Масляный чаще всего выбирают для дачи или загородного дома. Такой тип радиатора имеет герметичный металлический корпус, внутри которого содержится специальное минеральное масло, а также электрическая спираль. Спираль греет масло, масло нагревает корпус, а корпус нагревает воздух.
    Масляный радиатор лучше всего подходит для использования в помещениях, где нужно постоянно нагревать воздух. Устройство долго разогревается, но и долго охлаждается.
Масляные обогреватели
Масляные обогреватели
Фото: Depositphotos
  • Тепловентилятор – это соединение нагревательного элемента и самого вентилятора, который обеспечивает циркуляцию воздуха в помещении. Особенность этого устройства в том, что он нагревает комнату, пока работает вентилятор, а значит во время работы постоянно создает шум.
    Тепловентилятор способен быстро нагреть помещение, но небольшой площади. Для больших помещений лучше выбирать тепловую пушку (такой же тепловентилятор, но с большей мощностью).
  • Конвекторы – один из самых популярных типов радиаторов. В конвекторном обогревателе воздух проходит через нагревательный элемент, а после этого поднимается вверх и тем самым освобождает место для поднимающегося с пола холодного воздуха.
    Конвекторы можно установить на стену или передвигать по полу.
  • Инфракрасные обогреватели несколько отличаются от вышеперечисленных. Их особенность состоит в том, что за счет инфракрасного излучения они обогревают не воздух, а предметы в комнате (в том числе пол и стены). Воздух в помещении нагревается именно от этих предметов.
    Инфракрасные обогреватели работают бесшумно. Их можно использовать даже на открытом воздухе (беседки или веранды) с целью нагреть предметы вокруг.
    Этот тип радиатора отлично подойдет для помещения, где нужно сохранить невысокую температуру. Однако учтите, что при наличии перегородок или множества комнат при нагревании инфракрасным излучением могут возникнуть сложности.
Инфракрасный обогреватель
Инфракрасный обогреватель
Фото: Depositphotos
  • Особое внимание следует уделить тепловым завесам, которые устанавливаются в дверных или оконных проемах. Они создают поток теплого воздуха и таким образом препятствуют сквознякам. Такой обогреватель отлично справится с комнатами небольшого размера, а вот на помещение большой площади они не рассчитаны.

Защитная система

Практически все радиаторы оборудованы защитной системой (датчик), которая не допускает их перегрева, предостерегает от пожара и излишней перегрузки на электросеть.

Также отдельные виды обогревателей имеют функцию, которая выключает устройство при его падении, что также защищает от пожара.

Если вы планируете установить обогреватель в ванную комнату, то рекомендуем обратить внимание на модели, имеющие влагозащищенный корпус. Таким образом, у вас не произойдет короткого замыкания в случае попадания воды в устройство.

Функции

Каждый обогреватель имеет разные функции. Например, некоторые масляные могут нагреть воздух в комнате до требуемой температуры, после чего самостоятельно выключиться. Еще более современные могут самостоятельно включаются и выключаются, когда необходимо прогреть комнату до установленной температуры.

Также есть радиаторы с электронной системой управления. Они способны включаться и выключаться по расписанию.

Обогреватели с удаленным управлением подойдут тем, кто определенное количество времени проводит вне дома. К примеру, если вы возвращаетесь с работы и знаете, что в вашем доме холодно, то вы можете включить радиатор с помощью специальной программы на своем смартфоне и установить необходимую температуру.

Напомним, ранее "Дивогляд" делился с вами списком вещей и медикаментов, которые могут понадобиться вам этой зимой.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется чуть-чуть расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram – Дивогляд 5.UA.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.



Прокомментируйте

Читайте больше