Тюленята

"Мимишность зашкаливает": украинские полярники показали новорожденных тюленят – фото

Національний антарктичний науковий центр (НАНЦ)

Детенышей рожают на поверхности льда

В Антарктиде неподалеку от станции "Академик Вернадский" родились первые в этом сезоне детеныши тюленей. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Национальный антарктический научный центр.

"Знаете, у кого мимишность зашкаливает? Это у новорожденных тюленят Ведделла. Рады сообщить, что вблизи нашей станции родились первые в этом сезоне тюленятки – их уже 2. Первое увидело антарктический мир на соседнем острове Винтер, возле домика Ворди", – сказано в сообщении.

Второй детеныш родился у острова Скуа, на льду в проливе Скуа Крик.

"Совсем кроха, еще не отходит от матери, но, надо сказать, растет на глазах (может набирать до 6-7 кг в день). Передвигается щенок (так называют новорожденных тюленят) неуверенно, ведь мышечная система только формируется, но уже через несколько недель начнется учебный процесс, и малыши будут учиться выживать в суровых антарктических условиях", – рассказали полярники.

Тюленята
Тюленята
Фото: Національний антарктичний науковий центр (НАНЦ)

Специалисты напомнили, что беременность у самок тюленей Ведделла длится 10 месяцев, а малышей рожают на поверхности льда. Каждая самка приносит по одному малышу. Новорожденный тюлененок обычно весит 25-30 кг, в длину достигает 1,3 м, а когда повзрослеет, то весит около 400 кг.

Мамы вскармливают малышей в течение 7 недель, а когда кормление заканчивается, то молодая особь отправляется в воду – начало ее самостоятельной жизни. Эти тюлени живут около 20 лет.

"Только в Антарктиде тюлени не боятся человека. Почему? Потому что здесь вовремя взяли их под охрану. Скажем, на Балтике их преследуют еще со времен палеолита, поэтому, если увидеть здесь тюленя, можно еще 10 лет рассказывать другим об этом. А вот в Антарктике такое чудо) Поздравляем новорожденных тюленят! И, традиционно, как только узнаем их пол, объявим конкурс на лучшие имена для этих невероятных животных", – добавили полярники.

Кстати, ранее "Дивогляд" рассказывал о том, как российские оккупанты могут навредить животным и людям даже после своей гибели.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки

 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ