Секреты долголетия Елизаветы II, о которых мало кто знал

Королева любила полакомиться сладеньким и увлекалась разными видами спорта

Королева Великобритании Елизавета II прожила в этом мире долгие 96 лет, из которых 70 провела на британском престоле. Все это время она оставалась работоспособной и стоит отметить, что проблем с умственной деятельностью у нее также не наблюдалось.

Специалисты считают, что монархиня имела несколько секретов, пользуясь которыми она сознательно дожила до 96 лет. Именно этими секрематами с вами делится "Дивогляд" со ссылкой на Daily Mail.

Ее Высочество любила прогулки со своими собаками и выгуливала их дважды в день. До 90 лет она увлекалась конным спортом, несмотря на запреты врачей. Еще одним из интересных и любимых занятий королевы была охота на оленей.

Вероятно, именно из-за такой активности Елизавета II не имела проблем с лишним весом. Следует отметить, что она очень любила порядок в своем рационе, поэтому почти каждый день ела преимущественно одно и то же.

Перед завтраком Елизавета II любила полакомиться чаем Earl Grey с печеньем. После этого в частной столовой она наслаждалась овсяными хлопьями, с йогуртом, тостами и мармеладом.

Иногда на завтрак королева предпочитала копченую рыбу, которую она полубила еще со времен войны. В частности, речь идет о копченой пикше.

Читайте также: Бывший шеф-повар Елизаветы II рассказал об интересном кулинарном табу в королевской семье.

В 2020 году Брайан Козловски описал распорядок дня Елизаветы II:

  • Подъем – 7:30 утра;
  • Время для чая Earl Grey с печеньем;
  • Принятие утренней ванны;
  • Завтрак + чтение газет/прослушивание радио;
  • Просмотр красных ящиков с записями неотложных дел + назначение встреч;
  • Послеобеденное посещение вне дворца и возвращение на послеобеденный чай;
  • Время для ознакомления с парламентскими отчетами;
  • Прием за коктейлем/публичный ужин/игра в настольную игру/просмотр телевизора;
  • До 23:00 время для чтения книги.

Следует отметить, что до 2021 года монархиня почти не жаловалась на свое здоровье. После смерти мужа принца Филиппа, ее состояние начало ухудшаться, но еще более года она держалась крепко.

Читайте также: Умер муж королевы Елизаветы II: что известно о жизни и смерти принца Филиппа.

ЧТО ИЗВЕСТНО О СМЕРТИ ЕЛИЗАВЕТЫ II

Ее Высочество королева Елизавета II умерла в возрасте 96 лет. Она ушла из жизни 8 сентября 2022 года в замке Балморал (Шотландия). Врач назвал возможную причину смерти Королевы.

В последние минуты жизни рядом с Королевой были ее родные – все члены королевской семьи, за исключением принца Гарри, который не успел приехать из США и проститься со своей бабушкой. 

Елизавета II провела на британском престоле рекордные 70 лет, а после нее королем стал ее старший сын – Чарльз ІІІЧлены королевской семьи получили новые титулы. Следует отметить, что король всего за неделю пребывания в новом статусе успел попасть в курьез на публике.

Во вторник, 13 сентября, гроб с телом Елизаветы II прибыл в Букингемский дворец. Одним из последних желаний Королевы было то, чтобы погребальный кортеж с ее телом на первом этапе обратного пути в Лондон сопровождала ее дочь, принцесса Анна.

Похороны монархине запланированы на 19 сентября.

Ее Высочество за все время своего правления постоянно оставалась трудоспособной и не жаловалась на проблемы с умственной деятельностью. Эксперты предполагают, что в этом ей помогли секреты долголетия, о которых мало кто знал. По всей вероятности, именно благодаря им она дожила до 96 лет.

Елизавета II была достопочтенная персона в обществе, а также на международном и культурном уровнях. Смерть монархини стала большой утратой. В память о Ее Величестве в Великобритании отменили футбольные матчи АПЛ, а компания Netflix приостановила производство сериала "Корона".

Читайте також: Допоможи ЗСУ – врятуй свій дім: офіційні реквізити та посилання.

Якщо ви втомилися від серйозних новин і хочеться трохи розслабитися, підписуйтеся на наш канал у Telegram – Дивогляд 5.UA.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше