Ризотто с тыквой

Домашняя Италия: рецепт тыквенного ризотто от украинского шеф-повара

yaroslavskyi_vova / Instagram

Ризотто – одно из самых популярных блюд во многих ресторанах по всему миру. Но почему бы не попробовать приготовить его дома?

"Дивогляд" сообщает, что шеф-повар Владимир Ярославский поделился рецептом приготовления ризотто с тыквой и белым вином. Проще способа вы не найдете. 

Ингредиенты: 

  • 120 г риса арборио;
  • 30 г репчатого лука;
  • 40 г белого сухого вина;
  • 250 г тыквы;
  • 15 г оливкового масла;
  • 35 г сливочного масла;
  • 80 г тертого пармезана;
  • 500-600 мл овощного бульона.

Приготовление:

  1. Лук и тыкву нарежьте мелким кубиком и обжарьте на масле, а как только появится золотистая корочка – высыпьте рис; 
  2. Вылейте в емкость вино и перемешивайте, пока оно не выпарится;
  3. После этого вылейте в смесь овощной бульон, посолите по вкусу и продолжайте периодически перемешивать в течение 20 мин;
  4. После этого притрусите свое блюдо любимыми специями и травами;
  5. Когда блюдо будет почти готово – посыпьте его пармезаном и подавайте горячим. 

Напомним, ранее "Дивогляд" делился с вами другими рецептами блюд из тыквы:

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте більше