овсяное печенье

Вкуснее крекеров: рецепт соленого овсяного печенья с тыквой

Shutterstock

Достойная альтернатива вредным вкусностям

Кто из нас не любит похрустеть чипсами или крекерами? Эти изделия очень вредятдля здоровью, поэтому "Дивогляд" делится с вами полезной альтернативой – овсяно-тыквенное печенье, которое прекрасно подойдет вам под фильм, или сериал. 

  • Овсяные хлопья – 100 гр;
  • цельнозерновая мука – 100 гр;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • твердый сыр – 50 гр; 
  • молоко – 4 ст. л;
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья разделите на две части по 50 гр. Одну часть измельчите в муку при помощи блендера, а вторую смешайте с солью и специями (по вкусу). Высыпьте в смесь овсяную и цельнозерновую муку;
  2. Запеченную тыкву и сыр натрите на терке и также перемешайте со смесью;
  3. Растопите сливочное масло, перемешайте его с молоком и вылейте в овсяную массу. Тщательно перемешайте и сформируйте печенье;
  4. Выпекайте при температуре 180° до образования золотистой корочки. 

Напомним, ранее "Дивогляд" делился с вами другими рецептами блюд из тыквы:

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте