Об этом пишет "Дивогляд" со ссылкой на Eat This! Not that!.
Тыква
По словам диетолога Цзинань Банна, тыква богата не только питательными веществами, но и клетчаткой. Тыква утоляет голод и избавит необходимости от калорийных перекусов между приемами пищи. А еще, этот овощ на 90% состоит из воды, что делает его низкокалорийным и пригодным для похудения.
Специалисты посоветовали добавлять тыквенное пюре без сахара в супы и смузи или смешивать его с овсяными хлопьями и ореховой пастой.
[attached type= " 1 " ids="258973"]В тыквах полезной является не только мякоть, но и семечки.
Читайте также: Привет, октябрю: 8 самых вкусных блюд из тыквы на все случаи жизни
"Эти семена могут быть небольшими, но их польза огромна, — говорит нутрициолог Кейт Уилсон Макгоуэн, основательница Bittersweet Nutrition, - Тыквенные семечки богаты питательными веществами, которые, как известно, способствуют похудению: клетчатка, белок и ненасыщенные жирные кислоты. Горсть тыквенных семечек содержит большое количество полезных жиров, 7 грамм белка (так же, как яйцо), железо , магний и цинк. Поскольку тыквенные семечки богаты магнием и цинком, они помогают повысить иммунитет и уменьшить воспаление. Здоровый уровень магния важен для вашего кровяного давления, уровня сахара в крови, а также здоровья сердца и костей".
Эксперт по питанию Триста Бест рекомендует есть осенью мускатную тыкву. Ее можно использовать в супах и тушеных блюдах или добавлять жареной в осенний салат с семечками и клюквой.
Еще одина полезная разновидность тыквы – желудевая. При большом объеме она имеет довольно низкую калорийность. Так ваш желудок будет заполнен без угрозы для талии. Диетологи советуют запекать такую тыкву с корицей и медом или тушить с мясом.
Читайте также: Подходит даже мясоедам: рецепт жареной тыквы с зеленью
Яблоки
Яблоки считают одним из самых полезных продуктов в мире. Одно большое яблоко с кожурой содержит 5,4 г клетчатки – это 19% от дневной нормы.
Банна отмечает, что яблоки связаны со многими другими преимуществами для здоровья. Они помогают предотвратить некоторые хронические заболевания, такие как рак, сердечно-сосудистые заболевания, астму и болезнь Альцгеймера.
Обзор в журнале Advances in Nutrition за 2011 год указывает на то, что яблоки помогают регулировать вес, а также улучшить здоровье костей, защищают желудочно-кишечный тракт, функцию легких и препятствуют связанному со старением снижению когнитивных функций.
Попробуйте окунуть ломтики яблок в миндальное масло для здорового, но сытного перекуса, измельчите их и бросьте в салат из капусты и грецких орехов или добавьте тонкие ломтики в бутерброд с индейкой, чтобы получить сладкий и сытный торт.
Читайте также: С лососем, сыром или яблоками: топ-5 рецептов блинов с начинками
Брюссельская капуста
В борьбе за стройность поможет брюссельская капуста. Диетолог Лиза Янг рассказала, что она отлично сочетается с нежирными белками, такими как рыба или курица.
Если вам не нравится вкус продукта, можно отказаться от традиционного способа приготовления на пару, и пожарить или запечь на гриле брюссельскую капусту, чтобы получить более вкусное блюдо, которое станет отличным заменителем картофеля.
Читайте также: Для сердца, мозга и от тромбов: 15 причин пить один из самых полезных напитков в мире
Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!