Диетологи назвали три лучших осенних продукта, которые помогут вам похудеть

Осень – один из лучших периодов, когда созревает множество полезных фруктов и овощей. Диетологи назвали три полезных осенних продукта, которые идеально подходят для похудения

Об этом пишет "Дивогляд" со ссылкой на Eat This! Not that!.

Тыква

Пища
Пища
Фото: Shutterstock

По словам диетолога Цзинань Банна, тыква богата не только питательными веществами, но и клетчаткой. Тыква утоляет голод и избавит необходимости от калорийных перекусов между приемами пищи. А еще, этот овощ на 90% состоит из воды, что делает его низкокалорийным и пригодным для похудения.

Специалисты посоветовали добавлять тыквенное пюре без сахара в супы и смузи или смешивать его с овсяными хлопьями и ореховой пастой.

[attached type= " 1 " ids="258973"]В тыквах полезной является не только мякоть, но и семечки.

Читайте также: Привет, октябрю: 8 самых вкусных блюд из тыквы на все случаи жизни

"Эти семена могут быть небольшими, но их польза огромна, — говорит нутрициолог Кейт Уилсон Макгоуэн, основательница Bittersweet Nutrition, - Тыквенные семечки богаты питательными веществами, которые, как известно, способствуют похудению: клетчатка, белок и ненасыщенные жирные кислоты. Горсть тыквенных семечек содержит большое количество полезных жиров, 7 грамм белка (так же, как яйцо), железо , магний и цинк. Поскольку тыквенные семечки богаты магнием и цинком, они помогают повысить иммунитет и уменьшить воспаление. Здоровый уровень магния важен для вашего кровяного давления, уровня сахара в крови, а также здоровья сердца и костей".

Эксперт по питанию Триста Бест рекомендует есть осенью мускатную тыкву. Ее можно использовать в супах и тушеных блюдах или добавлять жареной в осенний салат с семечками и клюквой.

Пища
Пища
Фото: Shutterstock

Еще одина полезная разновидность тыквы – желудевая. При большом объеме она имеет довольно низкую калорийность. Так ваш желудок будет заполнен без угрозы для талии. Диетологи советуют запекать такую тыкву с корицей и медом или тушить с мясом.

Читайте также: Подходит даже мясоедам: рецепт жареной тыквы с зеленью

Яблоки

Пища
Пища
Фото: Shutterstock

Яблоки считают одним из самых полезных продуктов в мире. Одно большое яблоко с кожурой содержит 5,4 г клетчатки – это 19% от дневной нормы.

Банна отмечает, что яблоки связаны со многими другими преимуществами для здоровья. Они помогают предотвратить некоторые  хронические заболевания, такие как рак, сердечно-сосудистые заболевания, астму и болезнь Альцгеймера.

Обзор в журнале Advances in Nutrition за 2011 год указывает на то, что яблоки помогают регулировать вес, а также улучшить здоровье костей, защищают желудочно-кишечный тракт, функцию легких и препятствуют связанному со старением снижению когнитивных функций.

Попробуйте окунуть ломтики яблок в миндальное масло для здорового, но сытного перекуса, измельчите их и бросьте в салат из капусты и грецких орехов или добавьте тонкие ломтики в бутерброд с индейкой, чтобы получить сладкий и сытный торт.

Читайте также: С лососем, сыром или яблоками: топ-5 рецептов блинов с начинками

Брюссельская капуста

Пища
Пища
Фото: Shutterstock

В борьбе за стройность поможет брюссельская капуста. Диетолог Лиза Янг рассказала, что она отлично сочетается с нежирными белками, такими как рыба или курица.

Если вам не нравится вкус продукта, можно отказаться от традиционного способа приготовления на пару, и пожарить или запечь на гриле брюссельскую капусту, чтобы получить более вкусное блюдо, которое станет отличным заменителем картофеля.

Читайте также: Для сердца, мозга и от тромбов: 15 причин пить один из самых полезных напитков в мире

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше