белковое печенье

Домашние сладости: рецепт белкового печенья с орехами и шоколадом

stanishevska / Instagram

Кто из нас не любит полакомиться сладостями? Особенно, если они были приготовлены собственными руками.

  • Яичные белки – 6 шт;
  • сахарная пудра – 300 гр;
  • экстракт ванили – 1 ст. л
  • уксус – 1,5 ст. л
  • орехи – 150 г;
  • шоколад – 250 гр.

Приготовление:

  1. Яичные белки взбейте до крепких пиков, а после добавьте к ним сахарную пудру и продолжайте взбивать;
  2. Влейте в жидкость экстракт ванили, уксус и снова взбейте;
  3. Измельчите орехи и шоколад, постепенно вводите их в готовую массу и осторожно размешивайте ложкой;
  4. Противень укройте пергаментом и выложите на него массу в виде круглого печенья;
  5. Поставьте форму в разогретую до 170 ° С духовку и выпекайте в течение 30 мин.

Напомним, ранее "Дивогляд" делился с вами рецептом шоколадно-тыквенного кекса .

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ