Сыр

Хрустящий и питательный: как приготовить жареный сыр

Shutterstock

Все большую популярность в последнее время приобретает жареный сыр, который уже очень давно готовят в разных странах Европы. Это блюдо подают в ресторанах, но почему бы не попробовать приготовить его дома?

"Дивогляд" делится с вами рецептом жареного сыра, который станет вашей любимой закуской.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр - 400 гр;
  • Куриное яйцо - 1 шт;
  • Панировочные сухари;
  • Соль и перец;
  • Растительное масло (для жарки).

Приготовление:

  1. Нарежьте сыр небольшими ломтями толщиной в 1-1,5 см;
  2. В отдельной миске взбейте яйцо и добавьте в него соль и перец по вкусу;
  3. Каждый кусочек сыра обмокните в яйце и обвалять в сухарях;
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выкладывайте в нее кусочки сыра;
  5. Когда блюдо будет готово - выложите ее на тарелку и подавайте вместе с любимым соусом.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что повара приготовили пиццу с более 800 сортов сыра .

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ