Пирожки

Мягкие как тучки: рецепт самых вкусных пирожков с абрикосами с ромом

Shutterstock

"Самые вкусные пирожки в вашей жизни"

Известный украинский шеф-повар Евгений Клопотенко поделился рецептом невероятно вкусных пирожков с абрикосами. И он утверждает, что это будут самые вкусные пирожки в вашей жизни, пишет "Дивогляд".

"Ну, за исключением вашей бабушки, с ней таскаться не могу, это будет неравный бой во всех смыслах. Но тем не менее, восторга от своего творения буду ожидать, потому что там очень крутой вкус. Само тесто - сплошные тучки. На эти пирожки просто хочется лечь и провалиться в самый сладкий сон. А начинка. Она знаменита. Абрикосы с ромом - это же восьмое чудо света. Прямо щекочет рот", - рассказал повар.

Ингредиенты

Для теста:

  • Молоко - 100 мл
  • Вода - 150 мл
  • Дрожжи живые - 25 г
  • Мука - 500 г
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Масло - 3 ст. л.
  • Соль - щепотка

Для начинки:

  • Абрикосы - 350 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Сахар - 100 г
  • Белый ром - 70 мл

Для смазки:

  • Желток - 1 шт
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Вода - 2 ст. л.

Приготовление

  • Теплое молоко соедините с теплой водой. Добавьте дрожжи, перемешайте и оставьте на 20 мин.
  • Затем к смеси добавьте муку, сахар, масло и соль. Хорошо вымесите тесто, накройте полотенцем и оставьте подниматься на 40 мин.
  • Тем временем приготовьте начинку. Абрикосы разделите на половинки и протушим в сливочном масле с сахаром 10-15 минут. Добавьте ром и подержите на огне еще 2 мин.
  • Заверните начинку в пирожки и выложите на противень (местом залепления книзу) и оставьте еще на 10 мин.

Повар показал на видео, как формирует пирожки. Чтобы тесто не липло к рукам, он смазал их маслом.

  • Тем временем, духовку разогрейте до 180 градусов.
  • Перемешайте желток с сахаром и водой и смажьте пирожки сверху и по бокам. И отправляйте в духовку на 25 мин.
  • Если у вас возникли проблемы с белым ромом, то возьмите любой другой алкоголь, который придаст немного аромата. Это может быть обычный ром или коньяк.

После того, как приготовите пирожки с абрикосами, попробуйте также легендарный сливовый пирог из New York Times - этот рецепт уже несколько десятков лет покоряет хозяек со всего мира.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте