"Вам кабачок нужен?" – как овощ превратился в мем и что можно из него приготовить

Начало сентября – золотая пора для всех любителей кабачков

И не только для тех, кто любит кушать этот полезный овощ, но и для любителей мемов.

Именно благодаря многочисленным смешным картинкам кабачок превратился в своеобразный социальный индикатор, который помогает выяснить, насколько человек уже взрослый и зрелый.

Кабачок — это мерило, которое делит всех людей на несколько групп: те, кто обожает кабачки, те, кто их ненавидит, и еще те, кто их выращивает, а потом не знает, куда пристроить урожай.

"Дивогляд 5.UA" решил собрать для вас лучшие рецепты блюд из кабачков, которые понравятся даже тем, кто считает, что им кабачок еще не нужен.

Хрустящие кабачковые " наггетсы"

Наггетсы из кабачков
Наггетсы из кабачков
Фото: rus.menu

 

Ингредиенты

  • 1 кабачок
  • 3 ст. ложки масла
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 3 ст. л. панировочных сухарей

Очистите кабачок от кожуры и нарежьте брусками толщиной около сантиметра. Масло смешайте с солью и специями и помаринуйте в нем кабачки минут 20-30.

Обваляйте кабачки в панировочных сухарях и выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте блюдо в разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут, пока на кабачках не образуется золотистая корочка.

Суп-пюре из кабачков

Суп-пюре из кабачков
Суп-пюре из кабачков
Фото: rus.menu

 

Ингредиенты:

  • 2 кабачка среднего размера
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. кари
  • 2 пучка укропа
  • 200 мл сливок
  • сухарики из пшеничного хлеба

Кабачки помойте, срежьте плодоножки и натрите на мелкой терке. Поместите мякоть в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она слегка не покрывала овощи. Варите на среднем огне пока кабачки не приобретут пюреобразную консистенцию.

Снимите кастрюлю с огня. Посолите блюдо и взбейте блендером. Добавьте карри, мелко порезанный укроп и слегка подогретые сливки. Перемешайте. Подавайте с сухариками, которые можно приготовить заранее, подсушив кубики хлеба в духовке с травами и специями.

Соте из кабачков, помидоров и перцев

Соте из кабачков, помидоров и перцев
Соте из кабачков, помидоров и перцев
Фото: 1000.menu

 

Ингредиенты:

  • 2 кабачка среднего размера
  • 1 морковь
  • 1 сладкий красный перец
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. масла
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • пучок укропа и петрушки
  • соль и перец по вкусу

Помойте все овощи. Почистите лук, чеснок и морковь. Если кабачки не очень молодые”, снимите с них кожицу. Из перца выньте семена.

Смажьте сковороду маслом. Когда она разогреется, обжарьте измельченный лук и пропущенный через пресс чеснок. Через несколько минут добавьте к ним нарезанные дольками помидоры и томатную пасту. Еще через несколько минут-соломку из перца и моркови. И в последнюю очередь добавляются нарезанные кубиками или соломкой кабачки. После этого посолите. Поперчите и накройте крышкой.

Овощи нужно часто перемешивать. Если они выделяют недостаточно жидкости и начинают пригорать, добавьте немного воды. Протушим на медленном огне 5-7 минут. За пару минут до готовности добавьте измельченную зелень.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - канал, где живут только лайтовые новости. Релаксируем вместе!

Кабачки, фаршированные творогом

Кабачки, фаршированные сыром
Кабачки, фаршированные сыром
Фото: 1000.menu

 

Ингредиенты:

  • 2 кабачка среднего размера
  • 200 г мягкого творога
  • 100 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • пучок укропа и петрушки
  • соль и перец по вкусу

Кабачки почистите от кожуры и разрежьте вдоль. Ложкой или ножом вытяните мякоть, чтобы получились "лодочки".

В отдельной миске смешайте сыр, измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, соль и перец. Начините смесью кабачковые "лодочки".

Выложите фаршированные кабачки на противень, застеленный пергаментом. Каждый посыпьте тертым сыром. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 40 минут.

Бонус: шоколадный торт с кабачком

Да-да! Из кабачков можно готовить даже сладкие десерты! Этот шоколадный бисквит просто тает во рту, а ваши гости даже не догадаются о секретном компоненте.

Шоколадный торт с кабачком
Шоколадный торт с кабачком
Фото: Tanya Shpilko

 

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок, натертый на терке
  • 120 мл сметаны
  • 100 г коричневого сахара
  • 50 г белого сахара
  • 120 г муки
  • 2 яйца
  • 60 г какао-порошка
  • 90 г потертого черного шоколада
  • 1 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. ванилина
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,25 ч. л. разрыхлителя

Просейте муку, какао, соду и разрыхлитель, добавьте к ним соль и ванилин, тщательно перемешайте.

Отдельно соедините натертый кабачок (лишнюю влагу не отжимайте) с сахаром, сметаной и яйцами.

Смешайте сухие ингредиенты с жидкими, а полученное тесто дополните шоколадной крошкой.

Перелейте тесто в застеленную пергаментом прямоугольную форму и поставьте выпекаться 55-65 минут при 180°С. У вас получится замечательный шоколадный торт, который, по желанию, можно полить растопленным шоколадом.

Не только кабачки сейчас переживают свой звездный период. Конец лета – начало осениотличное время для слив. Недавно "Дивогляд 5.UA" публиковал рецепт вкусного сливового пирога от New York Times.

Прокомментируйте

Читайте больше