"Вам кабачок нужен?" – как овощ превратился в мем и что можно из него приготовить

Конец лета – золотая пора для всех любителей кабачков

И не только для тех, кто любит кушать этот полезный овощ, но и для любителей мемов.

Именно благодаря многочисленным смешным картинкам кабачок превратился в своеобразный социальный индикатор, который помогает выяснить, насколько человек уже взрослый и зрелый.

Кабачок — это мерило, которое делит всех людей на несколько групп: те, кто обожает кабачки, те, кто их ненавидит, и еще те, кто их выращивает, а потом не знает, куда пристроить урожай.

"Дивогляд" решил собрать для вас лучшие рецепты блюд из кабачков, которые понравятся даже тем, кто считает, что им кабачок еще не нужен.

Хрустящие кабачковые " наггетсы"

Наггетсы из кабачков
Наггетсы из кабачков
Фото: rus.menu

 

Ингредиенты

  • 1 кабачок
  • 3 ст. ложки масла
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 3 ст. л. панировочных сухарей

Очистите кабачок от кожуры и нарежьте брусками толщиной около сантиметра. Масло смешайте с солью и специями и помаринуйте в нем кабачки минут 20-30.

Обваляйте кабачки в панировочных сухарях и выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте блюдо в разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут, пока на кабачках не образуется золотистая корочка.

Суп-пюре из кабачков

Суп-пюре из кабачков
Суп-пюре из кабачков
Фото: rus.menu

 

Ингредиенты:

  • 2 кабачка среднего размера
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. кари
  • 2 пучка укропа
  • 200 мл сливок
  • сухарики из пшеничного хлеба

Кабачки помойте, срежьте плодоножки и натрите на мелкой терке. Поместите мякоть в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она слегка не покрывала овощи. Варите на среднем огне пока кабачки не приобретут пюреобразную консистенцию.

Снимите кастрюлю с огня. Посолите блюдо и взбейте блендером. Добавьте карри, мелко порезанный укроп и слегка подогретые сливки. Перемешайте. Подавайте с сухариками, которые можно приготовить заранее, подсушив кубики хлеба в духовке с травами и специями.

Соте из кабачков, помидоров и перцев

Соте из кабачков, помидоров и перцев
Соте из кабачков, помидоров и перцев
Фото: 1000.menu

 

Ингредиенты:

  • 2 кабачка среднего размера
  • 1 морковь
  • 1 сладкий красный перец
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. масла
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • пучок укропа и петрушки
  • соль и перец по вкусу

Помойте все овощи. Почистите лук, чеснок и морковь. Если кабачки не очень молодые”, снимите с них кожицу. Из перца выньте семена.

Смажьте сковороду маслом. Когда она разогреется, обжарьте измельченный лук и пропущенный через пресс чеснок. Через несколько минут добавьте к ним нарезанные дольками помидоры и томатную пасту. Еще через несколько минут-соломку из перца и моркови. И в последнюю очередь добавляются нарезанные кубиками или соломкой кабачки. После этого посолите. Поперчите и накройте крышкой.

Овощи нужно часто перемешивать. Если они выделяют недостаточно жидкости и начинают пригорать, добавьте немного воды. Протушим на медленном огне 5-7 минут. За пару минут до готовности добавьте измельченную зелень.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - канал, где живут только лайтовые новости. Релаксируем вместе!

Кабачки, фаршированные творогом

Кабачки, фаршированные сыром
Кабачки, фаршированные сыром
Фото: 1000.menu

 

Ингредиенты:

  • 2 кабачка среднего размера
  • 200 г мягкого творога
  • 100 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • пучок укропа и петрушки
  • соль и перец по вкусу

Кабачки почистите от кожуры и разрежьте вдоль. Ложкой или ножом вытяните мякоть, чтобы получились "лодочки".

В отдельной миске смешайте сыр, измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, соль и перец. Начините смесью кабачковые "лодочки".

Выложите фаршированные кабачки на противень, застеленный пергаментом. Каждый посыпьте тертым сыром. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 40 минут.

Бонус: шоколадный торт с кабачком

Да-да! Из кабачков можно готовить даже сладкие десерты! Этот шоколадный бисквит просто тает во рту, а ваши гости даже не догадаются о секретном компоненте.

Шоколадный торт с кабачком
Шоколадный торт с кабачком
Фото: Tanya Shpilko

 

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок, натертый на терке
  • 120 мл сметаны
  • 100 г коричневого сахара
  • 50 г белого сахара
  • 120 г муки
  • 2 яйца
  • 60 г какао-порошка
  • 90 г потертого черного шоколада
  • 1 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. ванилина
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,25 ч. л. разрыхлителя

Просейте муку, какао, соду и разрыхлитель, добавьте к ним соль и ванилин, тщательно перемешайте.

Отдельно соедините натертый кабачок (лишнюю влагу не отжимайте) с сахаром, сметаной и яйцами.

Смешайте сухие ингредиенты с жидкими, а полученное тесто дополните шоколадной крошкой.

Перелейте тесто в застеленную пергаментом прямоугольную форму и поставьте выпекаться 55-65 минут при 180°С. У вас получится замечательный шоколадный торт, который, по желанию, можно полить растопленным шоколадом.

Не только кабачки сейчас переживают свой звездный период. Конец лета – начало осениотличное время для слив. Недавно "Дивогляд" публиковал рецепт вкусного сливового пирога от New York Times.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше