Приговор жаре: ТОП-5 рецептов холодных супов

В Украине уже наступило настоящее лето с классической жарой, которая вынуждает людей искать разные пути охлаждения.

Одним из них являются холодные и вкусные супы, рецептами которых на этот раз поделится "Дивогляд".

Томатный суп с креветками

Томатный суп с креветками
Томатный суп с креветками
Фото: Shutterstock

Готовы спорить, что большинство людей даже никогда не слышали о таком оригинальном рецепте. Его нечасто можно встретить в ресторанах или на домашнем столе, что, по нашему мнению, крайне несправедливо.

Ингредиенты:

  • 100 г варено-замороженных креветок
  • 1 зубок чеснока
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 авокадо
  • 1 огурец
  • 5 шт редиса
  • 400 мл томатного сока
  • бальзамический уксус по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • укроп

Приготовление:

  1. Варите креветки в кипящей воде около 1 мин, а затем их надо остудить.
  2. Далее рекомендуем мелко нарезать все вышеупомянутые овощи, а также воспользоваться чеснокодавкой.
  3. Смешайте все продукты, посолите, поперчите и залейте их томатным соком, который должен быть холодным.
  4. Если вы любитель декора, то можете украсить блюдо зеленью. Суп надо подавать холодным.

Борщ холодный

Холодный борщ
Холодный борщ
Фото: Shutterstock

Отличный вариант для людей, которые любят есть борщ, но не хотят в летнюю жару употреблять его в горячем виде.

Ингредиенты:

  • 300 г свеклы
  • 2 л воды
  • 200 г огурцов
  • 300 г картофеля
  • зелень (лук, укроп, петрушка, листья салата)
  • 0,5 лимона
  • 400 г сметаны
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу
  • 3 яйца

Приготовление:

  1. Отварите целую свеклу, а отвар из этого овоща надо процедить через марлю. Затем остудите полученное.
  2. Следом за свеклой рекомендуем отварить картофель в мундире, параллельно вкрутую сварить яйца и тоже все остудить.
  3. Мелко нарежьте и соедините зелень, огурцы, картофель и свеклу. Добавьте соль, перец, свекольный отвар, лимонный сок и сметану. Все перечисленное надо хорошо перемешать.
  4. Блюдо должно находиться где-то полчаса в холодильнике, а потом его можно подавать.

Читайте также: Сезон овощей: Как выбрать безопасные огурцы – советы

Гаспачо

Гаспачо
Гаспачо
Фото: Shutterstock

Этот суп – традиционное испанское блюдо. Ранее считали, что его едят только бедняки, но со временем он стал популярным среди разных слоев населения.

Ингредиенты:

  • 6-7 крупных спелых мягких помидоров,
  • 2 небольших болгарских перца
  • 2 огурца
  • 2 зубца чеснока
  • 2 кусочка черствого батона
  • маленький кусочек свежего перца чили (без косточек)
  • 50 мл винного уксуса
  • каперсы
  • анчоусы
  • 100 мл оливкового масла
  • соль по вкусу
  • листочки базилика или орегано
  • отварное яйцо

Приготовление:

  1. Окуните томаты на полминуты в кипяток, подцепите их ножом, снимите кожуру и избавьтесь от сердцевины.
  2. Огурцы надо очистить от зеленой кожуры, а перцы – от косточек. Параллельно очистите чеснок.
  3. Опустите хлеб в воду, чтобы он немного размок.
  4. Поместите все продукты в блендер, добавьте масло, уксус и соль. Благодаря каперсам и анчоусам вы сможете значительно улучшить вкус. Все ингредиенты надо взбить в однородную массу, которую надо охладить перед подачей блюда.

Кабачковый суп-пюре

Кабачковый суп-пюре
Кабачковый суп-пюре
Фото: Shutterstock

Этот суп подойдет как любителям горячих, так и холодных супов.

Ингредиенты:

  • 2-3 кабачки или цуккини
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • 1,5 л воды
  • 2 помидора
  • укроп
  • мята
  • 2 ст. ложки сметаны

Приготовление:

  • Нарежьте кабачки, помидоры, лук и зелень.
  • В сотейнике на оливковом масле надо пассеровать лук (около 5 мин), а затем добавить к полученному помидоры и готовить в течение нескольких минут.
  • Овощи надо залить водой и довести последнюю до кипения. К смеси добавьте мяту, зелень и кабачки и готовьте это под крышкой на среднем огне около 15 минут. Добавьте соль, перец и достаньте из супа мяту.
  • Используйте блендер и взбейте суп до консистенции пюре. Потом надо его остудить и поставить в холодильник где-то на час.
  • Перед подачей добавьте сметану и лимонный сок, а также можно украсить блюдо зеленью.

Читайте также: Что можно приготовить из черешни: 5 самых вкусных рецептов

Клубничный суп с фисташками

Клубничный суп с фисташками
Клубничный суп с фисташками
Фото: Shutterstock

Если вы фанат свежей клубники и нежного сливочного вкуса – этот суп точно для вас.

Ингредиенты:

  • 300 г клубники
  • 100 г сахара
  • листочки мяты
  • 30 г фисташек
  • 50 мл воды
  • 70 мл сливок или йогурта
  • 50 мл апельсинового сока

Приготовление:

  1. Тщательно вымойте клубнику, проверьте каждую и высушите их.
  2. Взбейте блендером сахар, апельсиновый сок и воду до однородного состояния.
  3. Перенесите смесь на несколько часов в холодильник.
  4. Возьмите измельченные фисташки и листик мяты, которые прекрасно украсят блюдо.

Приятного аппетита!

Читайте также: Освежающий летний суп: 3 рецепта окрошки, от которых вы останетесь в восторге  

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше