Сливовый пирог Нью-Йорк Таймс

Рецепт месяца: легендарный сливовый пирог от New York Times

maggi.ru

Этот рецепт самого вкусного сливового пирога публиковался на страницах газеты 13 лет подряд

Август — время, когда в садах созревают чудесные темные сливы. Чего только не готовят из этих ароматных сладких плодов: запеканки, варенье, пикантные соусы.

Но есть один рецепт, который можно по праву считать самым известным. Это легендарный сливовый пирог от газеты New York Times. О нем сегодня и расскажет "Дивогляд".

Правда это или нет, но в сети из года в год распространяется история этого рецепта. Рассказывается, что впервые он был опубликован в газете в 1983 году. И этот пирог так пришелся по вкусу американским хозяйкам, что они из года в год просили напечатать его рецепт.

Так, на страницах New York Times инструкция по приготовлению сливового пирога публиковалась целых 13 раз, пока в 1995 году терпение редактора наконец не лопнуло. Когда рецепт опубликовали в последний раз, хозяек попросили вырезать, заламинировать и повесить его себе на дверь холодильника.

Ингредиенты:

  • Сахар (+2 ст. л. на посыпку) – 3/4 ст.

  • Масло сливочное (или маргарин) – 113 г

  • Мука пшеничная – 1 ст.

  • Яйцо куриное – 2 шт

  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.

  • Соль –1 щепотка.

  • Сливы (сорт "Венгерка") – 12 шт

  • Корица – 1 ч. л.

Сливы вымыть и разрезать на половинки.

Масло взбить с 3/4 ст. сахара. Добавить яйца по одному и соль. Взбить еще раз. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить к смеси. Вымешать все ложкой. Тесто получится довольно густым.

Тем временем духовка разогревается до 175-180 градусов.
Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять. Сверху, не вдавливая, разложить половинки слив.

Смешать 2 ст. л. сахара с 1 ч. л. корицы. Присыпать сверху сливы. Поставить в хорошо разогретую духовку и выпекать 40-45 минут до хрустящей корочки.
Подавать пирог рекомендуют с темным шариком мороженого. Приятного аппетита!

Ранее "Дивогляд" публиковал рецепты легких летних десертов, которые понравятся всем.

Читайте также: 10 завтраков, с которых лучше всего начинать свой день 

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – канал, где живут только лайтовые новости. Релаксируем вместе!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ