Свекольный квас, свекольный напиток

Вкус родом из ІХ века: рецепт прохладного свекольного кваса

Автентична Україна

Одним из самых популярных летних напитков считается охлаждающий квас. Одни готовят его на хлебе, а другие используют разные смеси. А как насчет нетрадиционного рецепта данного напитка, который ушел еще с ІХ века?

"Дивогляд" со ссылкой на Authentic Ukraine решил поделиться с вами рецептом свекольного кваса, который избавит вас от летней жажды.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Свеклу тщательно промойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками среднего размера; 
  2. Переложите ее в банку так, чтобы она занимал 2/3 ее емкости, и посыпьте сахаром; 
  3. Залейте смесь кипяченой водой, чтобы она была выше свеклы на 3-5 см;
  4. Сложите марлю в четыре слоя и накройте ею горлышко банки;
  5. Оставьте жидкость настаиваться минимум на 3-5 дней, а как только квас начнет бродить – можете употреблять его.

А какой напиток является вашим любимым летом?

Напомним, ранее "Дивогляд" делился с вами легким рецептом ягодного морса.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ