Легкий и простой способ приготовления освежающего напитка
Одним из традиционных летних напитков считается хлебный квас. Его можно приобрести уже готовым в магазине, а можно сделать самостоятельно. Легким рецептом приготовления этого напитка поделился украинский шеф-повар Евгений Клопотенко. Об этом сообщает "Дивогляд".
Ингредиенты
- Сахар – 70 гр;
- Дрожжи (живые) – 2 гр;
- Вода – 2,5 л.
Приготовление
- Бородинский хлеб нарежьте кубиками средних размеров и подсушите на сковороде без масла пока он не подсохнет;
- Отрежьте дрожжи, покрошите их руками в небольшую емкость, добавьте 100 мл воды и 2 ст. л. сахара;
- Переложите хлеб в трехлитровую банку, залейте его водой до самого верха, слегка перемешайте и закройте крышкой;
- Оставьте жидкость на 3-4 дня при комнатной температуре.
Этот квас прекрасно освежит вас в жаркую погоду. Его также можно добавить к окрошке, рецептами которой недавно делился "Дивогляд".
Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!