квас

Рецепт домашнего хлебного кваса от украинского шеф-повара

Shutterstock

Легкий и простой способ приготовления освежающего напитка

Одним из традиционных летних напитков считается хлебный квас. Его можно приобрести уже готовым в магазине, а можно сделать самостоятельно. Легким рецептом приготовления этого напитка поделился украинский шеф-повар Евгений Клопотенко. Об этом сообщает "Дивогляд".

Ингредиенты

  • Сахар – 70 гр; 
  • Дрожжи (живые) – 2 гр;
  • Вода – 2,5 л.

Приготовление

  1. Бородинский хлеб нарежьте кубиками средних размеров и подсушите на сковороде без масла пока он не подсохнет;
  2. Отрежьте дрожжи, покрошите их руками в небольшую емкость, добавьте 100 мл воды и 2 ст. л. сахара;
  3. Переложите хлеб в трехлитровую банку, залейте его водой до самого верха, слегка перемешайте и закройте крышкой;
  4. Оставьте жидкость на 3-4 дня при комнатной температуре.

Этот квас прекрасно освежит вас в жаркую погоду. Его также можно добавить к окрошке, рецептами которой недавно делился "Дивогляд"

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ