Чай

Чай может быть опасным для здоровья – ученые

Shutterstock

Стоит обращать внимание на один важный фактор

Турецкие ученые рассказали, почему употребление чая может угрожать здоровью человека. Об этом пишет газета Cumhuriyet, передает "Дивогляд".

Гастроэнтеролог Ведат Герал предупредил, что не хочет пить чай температурой выше 65 градусов повышает риск развития рака пищевода.

К таким выводам ученые пришли после завершения многолетнего исследования, в котором приняли участие 50 тысяч жителей Турции, Китая, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана, то есть стран, где распространены традиции употребления горячих напитков.

Исследователи также заявили, что запивание горячего чая холодной водой может спровоцировать появление язв в пищеводе и острого гастрита, которые, в свою очередь, способствуют развитию рака.

По словам Герала, основной причиной появления рака пищевода является генетическая предрасположенность. Однако горячий чай может стать триггером, который запустит развитие болезни.

Опасными факторами, которые могут спровоцировать болезнь, также являются курение и употребление алкоголя.

Ранее ученые обнаружили, что чай нормальной температуры может наоборот защищать от рака. Речь прежде всего идет о зеленом чае.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ