Что надо пить для повышения иммунитета – топ-3 витаминных напитков

Эксперты установили, что наш организм ослабляется из-за недостаточного количества витаминов С, А и Е, но с этим можно бороться благодаря простым рецептам.

Для поддержания иммунной системы и борьбы с первыми симптомами недомогания эксперты рекомендуют употребление определенных витаминных напитков и чаев, сообщает MedFond.com.

Прежде всего отметим, что добавлять мед и лимон надо только после того, когда напиток станет теплым, потому что в противном случае горячая температура нивелирует все полезные свойства. Это актуально для каждого из рецептов.

Напиток из имбиря, лимона и меда

Ингредиенты:

  • свежий корень имбиря (2 см)
  • лимон или лайм (2 дольки)
  • мед по вкусу (1 чайная ложка)
Напиток
Напиток
Фото: Shutterstock

Приготовление

Надо помыть имбирный корень, очистить его от кожуры и натереть на мелкой терке (также можно использовать блендер). Для одного стакана вам понадобится только одна чайная ложка полученного.

Натертый имбирь нужно залить стаканом теплой волы, выжать туда сок лимона и добавить мед. Напоследок накройте напиток крышкой и оставьте его хотя бы на полчаса.

Читайте также: "Птичье молоко": новый вкус любимого десерта

Напиток из мандаринов, грейпфрута и имбиря

Ингредиенты:

  • розовый грейпфрут (2-3 шт)
  • мандарин (3-4 шт)
  • корень имбиря (5 см)
  • небольшой пучок мяты по вкусу
  • базилик по вкусу (3 стебля)
  • мед по вкусу
Напиток
Напиток
Фото: Shutterstock

Приготовление:

Цитрусовые надо хорошо вымыть, освободить их от кожи и разъединить на дольки. Каждую стоит очистить от пленки и семян.

После этого мякоть взбивается в блендере, а имбирь моется, чистится и натирается на средней терке. Листья лучше порвать руками, а не использовать для этого нож.

С веточек базилика надо сорвать листочки, которые после этого должны быть мелко нарезаны. В кастрюлю рекомендовано налить чистую питьевую воду (2 л) и довести ее до кипения. Затем снять с огня, добавить мед, взбить мякоть цитрусовых, рубленую зелень и оставить напиток на несколько часов, чтобы он настоялся.

Напоследок лимонад надо процедить с помощью марли или сита. Полученное надо разлить по сосудам и хранить в холодильнике.

Читайте также: Врачи назвали 3 главные ошибки, которые мы совершаем за завтраком

Напиток из апельсина, лимона и меда

Ингредиенты:

  • апельсин (4-5 шт)
  • лимон (половинка)
  • минеральная вода (1,5 л)
  • мед или сахар по вкусу (полстакана)
  • трава тархун по вкусу (3-4 веточки)
Напиток
Напиток
Фото: Shutterstock

Приготовление:

Цитрусовые стоит качественно вымыть, освободить от пленок и семян, потому что нам нужна только мякоть. Траву тархун тоже надо помыть, а после разъединить стебли и листочки.

Параллельно кипятим воду, а затем выключаем огонь и добавляем листочки тархуна. Оно должно настояться хотя бы в течение нескольких часов.

Впоследствии в напиток надо добавить мякоть цитрусовых, которые вы перед этим должны пропустить через блендер. Затем надо процедить полученное через сито или марлю. Напоследок добавляете мед и минеральную воду. Напиток можно отправить на хранение в холодильник.

Напомним, что самолечение может навредить вашему здоровью, а потому при возникновении каких-либо вопросов касательно состояния вашего организма стоит обратиться к специалисту.

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал о рецепте вкусных минисирников на завтрак.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше