Обязательно попробуйте это блюдо
Гречка – самый популярный вид круп, который готовят в каждой семье. Однако со временем к ней можно привыкнуть и она уже не будет казаться такой вкусной.
Придать блюду новый вкус поможет обновленный рецепт его приготовления, которым украинский шеф-повар Евгений Клопотенко поделился на своей странице в Instagram.
Ингредиенты
- 100 г гречневой крупы;
- 1 звездочка аниса;
- 1 свекла;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 г оливок без косточки;
- 3 ст л подсолнечного масла;
- кардамон, соль, перец и любые другие специи (по вкусу).
Приготовление
- Отварите гречку обычным способом, добавив любимые специи. На сильном огне доведите крупу до кипения, а затем уменьшите его до минимума и готовьте еще 10 минут. Снимите готовую кашу с огня и дайте настояться под закрытой крышкой в течение 15-20 минут;
- Очистите и нарежьте средним кубиком половину сырой свеклы и мелко порубите 2 зубчика чеснока. Добавьте их в кастрюлю с отварной гречкой;
- Положите в кашу целые оливки без косточек, и заправьте ароматным подсолнечным маслом.
Этот рецепт гречки с овощами подарит вам совершенно новый вкус, а блюдо станет самым любимым в вашей семье.
А если вы захотели чего-то на десерт – приготовьте самые вкусные сырники по рецепту ЯнгШефа.
Готовить – это легко! Приятного аппетита!
Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!