Гречка с Янисом и кардамоном

Гречка с овощами: обновленный рецепт от украинского шеф-повара

klopotenko_recipes / Instagram

Обязательно попробуйте это блюдо

Гречка – самый популярный вид круп, который готовят в каждой семье. Однако со временем к ней можно привыкнуть и она уже не будет казаться такой вкусной.

Придать блюду новый вкус поможет обновленный рецепт его приготовления, которым украинский шеф-повар Евгений Клопотенко поделился на своей странице в Instagram

Ингредиенты

  • 100 г гречневой крупы;
  • 1 звездочка аниса;
  • 1 свекла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г оливок без косточки;
  • 3 ст л подсолнечного масла;
  • кардамон, соль, перец и любые другие специи (по вкусу).

Приготовление

  1. Отварите гречку обычным способом, добавив любимые специи. На сильном огне доведите крупу до кипения, а затем уменьшите его до минимума и готовьте еще 10 минут. Снимите готовую кашу с огня и дайте настояться под закрытой крышкой в течение 15-20 минут;
  2. Очистите и нарежьте средним кубиком половину сырой свеклы и мелко порубите 2 зубчика чеснока. Добавьте их в кастрюлю с отварной гречкой;
  3. Положите в кашу целые оливки без косточек, и заправьте ароматным подсолнечным маслом.

Этот рецепт гречки с овощами подарит вам совершенно новый вкус, а блюдо станет самым любимым в вашей семье. 

А если вы захотели чего-то на десерт – приготовьте самые вкусные сырники по рецепту ЯнгШефа.

Готовить – это легко! Приятного аппетита!

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело! 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ