Простые правила идеальных макарон
Известная итальянская повар и телеведущая Сильвия Коллока раскрыла секрет приготовления идеальных макарон. На советы кухарки обратило внимание издание Daily Mail.
Итальянка перечислила самые распространенные ошибки, которые мешают нам приготовить спагетти правильно.
- Первая ошибка - разламывать спагетти перед тем, как класть их в кастрюлю. Коллока пояснила, что длинные макароны легче наматывать на вилку, и с них не капает соус. Единственное исключение из этого правила-если макароны добавляют в суп.
- Вторая ошибка - добавлять к воде масло. Много поваров советует налить в кипящую воду немного оливкового масла, чтобы макароны не слипались. Однако в таком случае масло просто всплывет наверх во время приготовления. А, когда вы сольете воду, жир останется на поверхности макарон и не позволит соусу пропитать спагетти.
- Чтобы спагетти не слиплись, достаточно посолить воду и несколько раз перемешать макароны во время приготовления.
- Чтобы приготовить правильные спагетти “аль денте”, надо варить их на большом огне так, чтобы вода постоянно кипела. Если же варить макароны на медленном огне, они могут превратиться просто в клейкую массу.
- Также стоит вытягивать макароны на 1-2 минуты раньше, чем они покажутся готовыми, так как остаточное тепло продолжит процесс приготовления.
Ранее "Дивогляд" делился советом известного британского повара, как приготовить идеальный стейк.
Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!