Сохраните себе рецепт для выходных
[attached type="1" ids="222863"] Британский шеф-повар Джефф Бейкер, который некогда готовил блюда для самой королевы Елизаветы II, раскрыл свой секрет, как приготовить идеальные жареные колбаски. Его советы публикует Daily Star.
Чтобы пожарить самые вкусные сосиски, Бейкер предлагает выполнить 5 простых шагов:
1. Достать сосиски из холодильника за 20 минут до приготовления. Если не сделать этого, есть риск, что они прожарятся неравномерно, а их кожица может лопнуть.
2. Использовать сковородку с антипригарным покрытием и жарить на малом или среднем огне.
3. Добавить чайную ложку утиного или гусиного жира, равномерно распределить его по поверхности сковородки, а затем убрать излишек.
4. Когда жир разогреется, выложить колбаски, но стоит следить, чтобы они не касались друг друга. Регулярно переворачивать, пока кушанье не приобретет золотистый цвет.
5. Нельзя подавать сосиски сразу. После приготовления им нужно дать остыть в течение нескольких минут.

Шеф-повар также назвал три главные ошибки при приготовлении сосисок:
1. Не надрезайте и не прокалывайте кожуру при приготовлении качественных колбас с высоким содержанием мяса и натуральных шкурок. Это может привести к тому, что сок из сосиски вытечет и вы получите сухое невкусное блюдо.
2. Никогда не жарьте во фритюре. Это может сделать кожу жесткой, а колбасу сухой.
3. Не запекайте свои колбасы. Хотя это кажется здоровым вариантом, он не обеспечивает жарку, которая происходит на сковороде. Выпечка не позволяет внешней стороне приобрести тот замечательный вкус "умами", к которому мы все стремимся.
Ранее другой известный шеф-повар Гордон Рамзи рассказал, как правильно приготовить самые вкусные макароны.
Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - канал, где живут только лайтовые новости. Релаксируем вместе!