Известный повар поделился небольшими секретами
Знаменитый британский шеф-повар Гордон Рамзи раскрыл секрет приготовления идеальной пасты "аль денте". Видео с советами он опубликовал на своем YouTube-канале Cooking basics with Gordon Ramsay.
"Пасту легко недоварить или переварить. Я научу вас, как сделать ее идеальной", — пообещал шеф-повар.
Для начала Рамзи советует наполнить водой вместительную кастрюлю. Такую, в которой будет достаточно места, чтобы макароны равномерно проварились. Воду нужно слегка посолить, добавить оливкового масла и довести до кипения.
Шеф рекомендует засыпать макароны, когда вода начинает бурлить. При приготовлении спагетти он советует поместить в кипящую воду сначала один конец макарон, а когда тот размякнет, опустить другую часть. Рамзи отмечает, что готовить это блюдо нужно строго по времени, и предлагает воспользоваться таймером. (Время приготовления обычно указано на упаковке.)
Степень готовности пасты можно определить пальцами. По его словам, идеальное состояние блюда "аль денте" — это, когда макаронина не слишком твердая, "а просто приятная и слегка плотная внутри. И точно не хрустящая".
Когда макароны готовы, Рамзи сливает воду через дуршлаг и приправляет блюдо большим количеством соли и перца. Затем он добавляет столовую ложку оливкового масла и размешивает, чтобы макароны не слиплись.
Готово. У вас на столе идеальная паста "аль денте".
Напомним, ранее всемирно известный австралийский шеф-повар Роб Никсон поделился секретом идеального картофеля фри " как в Mcdonald'S".
Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - канал, где живут только лайтовые новости. Релаксируем вместе!