Их слова приводит портал KSL.
1. Разделение продуктов на "хорошие" и "плохие"
Врач-диетолог Мария Адамс советует прекратить разделять все продукты на хорошие и плохие. По ее словам, если человек пытается придерживаться здорового питания, но вдруг съест вредный продукт, его может начать грызть чувство вины. Лучше отказаться от ярлыков и наладить здоровые отношения с едой. Если иногда хочется съесть что-то вкусное, но не очень полезное - пусть вас не мучают угрызения совести, это нормально.

2. Нельзя есть после 7 вечера
Врач-диетолог Энн Мони заявляет, что вам не обязательно отказываться от приемов пищи после 7 часов вечера. Ведь, если человек ложится спать с чувством голода, это может привести к бессоннице. Лучше проанализируйте свои приемы пищи в течение дня и попытайтесь выяснить, почему вы голодны вечером. Может, вы просто недостаточно съели раньше.
3. Углеводы - это зло
Нутрициолог и автор книг о похудении Лиза Янг призвала не демонизировать углеводы. Включите в свой рацион больше цельнозерновых продуктов, фруктов, крахмалистых овощей (например, батат), а также овес, киноа и бурый рис.
4. Количество приемов пищи в день
Лиза Янг советует каждому человеку самостоятельно решить для себя, сколько раз в день есть. Кому-то комфортно с тремя приемами, а кому-то нужно 6. Главное при этом учитывать размер порций.

5. Никакого белого хлеба
Диетолог-нутрициолог Кивион Миллер рассказала, что многие ее пациенты уверены, что им нельзя есть белый хлеб, рис, макароны, картофель и даже бананы. Однако вам не обязательно полностью отказываться от любимых блюд ради похудения. Миллер советует сочетать "запрещенные" продукты с чем-то более полезным: например, запекать для гарнира картофель вместе с овощами или добавить в жаркое из курицы и риса стручковую фасоль.

6. Не разгуливать по супермаркету
Часто худеющие люди стараются ограничиваться в супермаркетах лишь отделами с овощами и мясом. Нутрициолог Кристен Смит призвала покупать также цельнозерновые продукты, бобовые, орехи, овощные и рыбные консервы, а также рапсовое и оливковое масло.
Читайте также: Ученые назвали продукт, который может снизить риск смерти на четверть
7. Никаких обработанных продуктов
Диетолог-нутрициолог Сара Шлихтер отметила, что обработанные или готовые к употреблению продукты не всегда настолько вредны, как их описывают. Например, есть полезные и безвредные консервы из тунца, фасоль в банках, йогурт, замороженные овощи, сыр-косичка, хумус и крупы быстрого приготовления. Диетолог подчеркнула, что кушать такие продукты время от времени - это нормально, если у человека не хватает времени или денег на полноценное приготовление пищи.
Читайте также: 5 полезных жирных продуктов, которые незаслуженно "демонизированы"
Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!