Выбросьте немедленно: 9 "безвредных" продуктов, которые отравляют ваш организм

Враги притаились в вашем доме

На нашей кухне может храниться множество бомб замедленного действия. Специалист по питанию Баварского центра потребителей Даниэла Крело назвала 9 таких продуктов, которые могут быть смертельно опасными из-за наличия в них определенных веществ. Об этом пишет издание Focus.

  • На первом месте среди опасных продуктов оказались жареные колбаски. Они содержат много жиров и соли, которые приводят к риску развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
Колбаски
Колбаски
Фото: Shutterstock
  • Далее идут консервы, в упаковках которых содержится вредный бисфенол А, способный привести к нарушению развития у детей, раку и бесплодию.
  • На третьем месте в списке Крело оказалась рыба. Казалось бы, это продукт не может быть вредным. Однако, рыба может быть загрязнена ртутью. Это зависит не только от вида и возраста рыбы, но и от среды ее обитания. Наиболее опасными видами рыбы считаются тунец у рыба-меч.
тунец
тунец
Фото: Shutterstock

Интересно, что тунец вместе с тем считается самым полезным и дорогим видом рыбы. 

  • Не стоит употреблять много шлифованного белого риса, потому что в нем содержится в 10 раз больше мышьяка, чем в других злаках. Ранее мы рассказывали, как правильно варить рис, чтобы уменьшить в нем концентрацию опасных веществ.
  • Еще один опасный продукт - вкусные сладкие пончики. Несмотря на высокое содержание сахара, они вредны из-за того, что часто выпекаются на дешевом пальмовом масле, которое является канцерогеном.

Читайте также: Какая пищевая привычка опасна для иммунитета-ученые

  • Вредно и масло, содержащееся в попкорне для микроволновой печи. Попкорн опасен также чрезвычайно повышенным содержанием сахара, соли, ароматизаторов, а также диацетила - вещества, которое при вдыхании вызывает болезни легких.

Читайте также: От подсолнечного до льняного: какое масло выбрать для потребления и ухода за кожей

  • Исследования медиков показывают, что частое употребление картофеля фри и чипсов может вдвое повысить риск смерти. Кроме повышенного содержания соли и жиров в этих продуктах есть акриламид — вещество, которое вызывает рак.
Картофель фри
Картофель фри
Фото: Shutterstock
  • Еще одно опасное блюдо — замороженная пицца предназначена для приготовления в духовке. Частое ее употребление также может повысить риск появления рака.
  • Конечно же все знают об опасности сладких газированных напитков. Сахар и искусственные ароматизаторы в них повышают риск диабета второго типа и ожирения.

Ранее "Дивогляд" рассказывал о 5 полезных жирных продуктов, которые незаслуженно "демонизированы".

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше