Курица

Как выбрать безопасное куриное мясо – важные советы, которые защитят организм

Shutterstock

Фермеры могут оказаться недобросовестными

С каждым годом украинцы начинают потреблять все больше курятины, поэтому выбор безопасной для организма пищи становится все более актуальным. Об этом сообщил "24 канал".

Некоторые люди при покупке курятины довольно сильно опасаются по поводу того, что в производстве используют крайне опасные антибиотики и гормоны роста. Известна статистика, что половину произведенных антибиотиков в наше время используют именно в области производства.

Проблема заключается в побочном эффекте, так как из-за многократно го действия антибиотиков начинают появляться бактерии с иммунитетом к этим препаратам.

Впоследствии мутированные бактерии попадают через пищу в организм человека, что может приводить к инфекциям, которые не поддаются лечению антибиотиками из-за вышеупомянутого фактора.

Чаще всего вопросы возникают относительно сферы птицеводства, где антибиотики действительно могут использовать, но не для прироста. Так, их разрешают применять в том случае, если птица заболела.

Некоторые производители стараются избегать этого и поэтому вакцинируют цыплят. Утверждается, что такая процедура является абсолютно безопасной и дает птице защиту от инфекций, а потому потребность в антибиотиках отпадает.

Здоровье животных поддерживают путем витаминов, пробиотиков, фитобиотиков, а также в первую неделю подкислителями. Благодаря этому производители смогли отказаться от антибиотиков.

Некоторые серьезно беспокоятся из-за гормонов роста, однако, как указано в материале, в наше время в них нет потребности. Их использование дорогое и бессмысленное.

В Украине законодательство не запрещает применять гормоны роста, однако из-за их нерентабельности массово их все равно не используют. Антибиотики также можно использовать без ограничений.

Именно поэтому украинцам надо ответственно выбирать куриное мясо и следить за маркировкой продукции. Например, если на упаковке написано "Без антибиотиков А", то это означает, что на любых этапах производитель не использовал антимикробные средства.

Если вы видите на упаковке маркировку "без остатков антибиотиков", то  препараты использовали в допустимой дозе, которую вывели из организма животного естественным путем.

Некоторых людей поглощают сомнения и они вообще перестают покупать мясо в магазинах, но это, мягко говоря, неидеальный вариант.

Дело в том, что покупателю не предоставляют никакие гарантии того, что хозяин продает здоровую птицу. Аналогично это касается использования антибиотиков, которые может приобрести каждый человек.

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал о 5 необычных фермах, которые можно посетить в выходные.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ