Завтрак

Яйца на завтрак помогают бороться с тривожностью – диетологи

Shutterstock

В то же время от утреннего кофе стоит отказаться

Американские диетологи Майя Феллер и врач Саманта Эрклиф рассказали, какие продукты стоит добавить в свой рацион на завтрак, чтобы снизить уровень стресса и преодолеть тревожность. Об этом пишет Huffington Post.

По словам экспертов, завтрак должен состоять из авокадо и яиц, а вот от кофе стоит отказаться. Авокадо помогает утолить голод на длительное время, а желток содержит микроэлементы, связанные со снижением тревожности. 

По мнению врачей, идеальный завтрак – половина запеченного авокадо и яйцо, которое можно положить на злаковый хлеб. Они подчеркивают, что не стоит недооценивать яйца, поскольку именно белок помогает стабилизировать уровень сахара в крови, а холин и цинк, содержащиеся в желтках, снижают тревожность. 

Среди других удачных продуктов для завтрака оказались овсянка и ягоды. 

"Каша не только позволит начать день с достаточной дозы полезных микроэлементов, среди которых есть кальций, железо, магний и калий. Клетчатка поможет утолить голод на длительное время и весь день поддерживать уровень сахара в крови", – отмечает диетолог. 

Также для разнообразия рациона врач советует добавить к завтраку греческий йогурт. Он помогает бороться с симптомами тревожности. В то же время от утреннего кофе стоит отказаться, поскольку он ускоряет сердцебиение и усиливает чувство беспокойства. 

Ранее эксперты назвали идеальный завтрак для тех, кто хочет похудеть. 

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - канал, где живут только лайтовые новости. Релаксируем вместе!

Прокомментируйте