Еда действительно влияет на наше здоровье
Ученые из Американской кардиологической ассоциации рассказали о продуктах, употребление которого может снизить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний или рака на четверть. Об этом пишет Express.
Проанализировав данные 570 тысяч человек ученые обнаружили, что люди, которые регулярно употребляли перец чили, имели на 23% ниже риск смерти от онкологических заболеваний и на 26% - от серецево-сосудистых.
Целебные свойства перца чили объясняют содержанием в нем капсаицина — вещества, обладающего противовоспалительными, антиоксидантными и пропухлинні свойства, а также может регулировать уровень глюкозы в крови.
Кроме того, как мы сообщали недавно, инженеры обнаружили, что капсаицин может повышать эффективность солнечных батарей.
Ранее американские кардиологи рассказали о простой пищевой привычке, которая может значительно снизить риск преждевременной смерти.
Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!