Перец чили

Ученые назвали продукт, который может снизить риск смерти на четверть

Shutterstock

Еда действительно влияет на наше здоровье

Ученые из Американской кардиологической ассоциации рассказали о продуктах, употребление которого может снизить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний или рака на четверть. Об этом пишет Express.

Проанализировав данные 570 тысяч человек ученые обнаружили, что люди, которые регулярно употребляли перец чили, имели на 23% ниже риск смерти от онкологических заболеваний и на 26% - от серецево-сосудистых.

Целебные свойства перца чили объясняют содержанием в нем капсаицина — вещества, обладающего противовоспалительными, антиоксидантными и пропухлинні свойства, а также может регулировать уровень глюкозы в крови.

Кроме того, как мы сообщали недавно, инженеры обнаружили, что капсаицин может повышать эффективность солнечных батарей.

Ранее американские кардиологи рассказали о простой пищевой привычке, которая может значительно снизить риск преждевременной смерти. 

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ