Все полезные элементы нужно получать из еды, а не из аптеки
Большинству людей известна старая поговорка "Яблоко в день держит врача подальше". На самом деле употребление правильной пищи очень важно для предотвращения болезней, поскольку большую роль в этом играют определенные витамины.
Употребление питательной пищи с высоким содержанием определенных витаминов поможет укрепить иммунитет и бороться с болезнями. Зарегистрированный диетолог Джулия Зумпано из клиники Кливленда (США) объясняет, какие витамины особенно важны для иммунной системы и в каких продуктах их можно найти. Ее слова приводит немецкое издание Heilpraxisnet.
По словам Зумпано, есть три основных витамина, которые поддерживают наш иммунитет.
Прежде всего, это витамин С. Когда человек испытывает недостаток этого витамина, он более восприимчив к различным заболеваниям. Диетолог советует есть продукты, богатые витамином С: апельсины, грейпфруты, мандарины, клубнику, перец, шпинат, капусту и брокколи.
Для крепкого здоровья нам нужен витамин B6. Он участвует в биохимических реакциях иммунной системы. Его можно получить, включая в рацион курицу, рыбу (лучше всего ту, которая живет в холодной воде. Например, лосось или тунец), зеленые овощи и нут.
Третьим, не менее важным витамином для иммунитета считается витамин Е. Он является мощным антиоксидантом, который помогает организму бороться с инфекцией. Его нехватку можно восполнить, употребляя орехи, семечки и шпинат.
Врач призывает избегать пищевых добавок и получать все необходимые витамины с помощью сбалансированного питания.
Приближается холодный период и тема защиты от простуд становится все более актуальной. Ранее "Дивогляд 5.UA" рассказал, что ученые доказали – мед является самым эффективным средством для лечения инфекций верхних дыхательных путей.