Морковь, пожалуй, один из самых универсальных продуктов в холодильнике. Обычно ее используют в качестве дополнения к блюду
Украинский шеф-повар Евгений Клопотенко на своей странице в Instagram предлагает вашему вниманию рецепт салата, где морковь является главным продуктом, передає "Дивогляд".
Ингредиенты
- 2 моркови;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 3 веточки базилика;
- 1 щепотка корицы;
- лимонный сок по вкусу;
- перец чили (по желанию).
Приготовление
- Морковь почистите и нарежьте кружочками толщиной 5-7 мм. Переложите ее в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды, чтобы она едва покрыла овощ, и добавьте оливковое масло. Поставьте на маленький огонь и доведите до полуготовности.
- Слейте остатки жидкости. Добавьте к моркови соевый соус, базилик, сок лимона, корицу и перемешайте. Для остроты можно добавить мелко порезанный перец чили.
Это блюдо станет настоящим спасением для тех, у кого не хватает времени на готовку. Чтобы разнообразить рецепт – добавляйте к нему свои любимые ингредиенты.
А если вам захотелось чего-то более необычного – предлагаем вам обновленный рецепт десерта " Птичье молоко".
Готовить – это легко! Приятного аппетита!
Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!