Салат из моркови

Морковный салат за 5 минут: простой рецепт весеннего блюда от украинского шеф-повара

klopotenko_recipes / Instagram

Морковь, пожалуй, один из самых универсальных продуктов в холодильнике. Обычно ее используют в качестве дополнения к блюду

Украинский шеф-повар Евгений Клопотенко на своей странице в Instagram предлагает вашему вниманию рецепт салата, где морковь является главным продуктом, передає "Дивогляд".

Ингредиенты

  • 2 моркови;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 3 веточки базилика;
  • 1 щепотка корицы;
  • лимонный сок по вкусу;
  • перец чили (по желанию).

Приготовление

  1. Морковь почистите и нарежьте кружочками толщиной 5-7 мм. Переложите ее в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды, чтобы она едва покрыла овощ, и добавьте оливковое масло. Поставьте на маленький огонь и доведите до полуготовности.
  2. Слейте остатки жидкости. Добавьте к моркови соевый соус, базилик, сок лимона, корицу и перемешайте. Для остроты можно добавить мелко порезанный перец чили. 
Это блюдо станет настоящим спасением для тех, у кого не хватает времени на готовку. Чтобы разнообразить рецепт – добавляйте к нему свои любимые ингредиенты. 
 
 
А если вам захотелось чего-то более необычного – предлагаем вам обновленный рецепт десерта " Птичье молоко".
 
Готовить – это легко! Приятного аппетита! 
Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ