плов с курагой и арахисом

Плов с курагой и арахисом: секрет идеального блюда от Евгения Клопотенка – видео

klopotenko_recipes / Instagram

Легкое, вкусное и изысканное блюдо по авторскому рецепту

Талантливый украинский шеф-повар Евгений Клопотенко довольно часто на своей странице в Instagram делится с подписчиков простыми рецептами изысканных блюд. На этот раз он рассказал секрет приготовления вкусного плова со свининой по альтернативному рецепту. Изюминкой в ​​блюде являются 2 необычных дня нее продукта: арахис и курага.

Ингредиенты

  • Рис басмати – 400 гр;
  • Свинина – 800 гр;
  • Курага – 150 гр;
  • Морковь – 100 гр;
  • Лук – 150 гр;
  • Чеснок – 1 шт;
  • Зерна фенхеля – 1 щепотка;
  • Зира – 1 щепотка;
  • Вода – 800 мл;
  • Арахис – 50-70 гр;
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Морковь и лук нарежьте кубиками, нижнюю часть чеснока срежьте ножом.
  2. Крупными кубиками нарежьте свинину и обжарьте несколько минут в глубоком сотейнике на подсолнечном масле.
  3. К мясу добавьте морковь, лук, чеснок, курагу, щепотку зерен фенхеля, зерна зиры, соль и перец (по вкусу). Обжаривайте смесь в течение еще 3-4 минут.
  4. В это время залейте рис водой. Добавьте его к мясу, накройте крышкой и отправьте запекаться на 40 минут в разогретую до температуры 180 градусов духовку.
  5. Как только еда приготовится – добавьте арахис. Он придаст ей большего аромата и хрустящего вкуса.

Такое блюдо станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу или просто вкусным обедом для каждого в вашей семье. А чтобы процесс приготовления был более понятным – предлагаем посмотреть видео.

А если вам захотелось чего-то на десерт – обратите внимание на рецепт сливового пирога, который покорил сердца американских хозяек.

Готовить – это легко! Приятного аппетита!

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – тут может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ