Легкое, вкусное и изысканное блюдо по авторскому рецепту
Талантливый украинский шеф-повар Евгений Клопотенко довольно часто на своей странице в Instagram делится с подписчиков простыми рецептами изысканных блюд. На этот раз он рассказал секрет приготовления вкусного плова со свининой по альтернативному рецепту. Изюминкой в блюде являются 2 необычных дня нее продукта: арахис и курага.
Ингредиенты
- Рис басмати – 400 гр;
- Свинина – 800 гр;
- Курага – 150 гр;
- Морковь – 100 гр;
- Лук – 150 гр;
- Чеснок – 1 шт;
- Зерна фенхеля – 1 щепотка;
- Зира – 1 щепотка;
- Вода – 800 мл;
- Арахис – 50-70 гр;
- Подсолнечное масло – 1 ст. л;
- Соль – по вкусу.
Приготовление
- Морковь и лук нарежьте кубиками, нижнюю часть чеснока срежьте ножом.
- Крупными кубиками нарежьте свинину и обжарьте несколько минут в глубоком сотейнике на подсолнечном масле.
- К мясу добавьте морковь, лук, чеснок, курагу, щепотку зерен фенхеля, зерна зиры, соль и перец (по вкусу). Обжаривайте смесь в течение еще 3-4 минут.
- В это время залейте рис водой. Добавьте его к мясу, накройте крышкой и отправьте запекаться на 40 минут в разогретую до температуры 180 градусов духовку.
- Как только еда приготовится – добавьте арахис. Он придаст ей большего аромата и хрустящего вкуса.
Такое блюдо станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу или просто вкусным обедом для каждого в вашей семье. А чтобы процесс приготовления был более понятным – предлагаем посмотреть видео.
А если вам захотелось чего-то на десерт – обратите внимание на рецепт сливового пирога, который покорил сердца американских хозяек.
Готовить – это легко! Приятного аппетита!
Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – тут может быть страшно, но весело!