голубцы

Что-то новое: рецепт французских голубцов от украинского шеф-повара-видео

klopotenko.com

Знали ли вы, что голубцы-это не сугубо украинское блюдо?

Да, действительно, наши любимые голубцы являются аналогом французского блюда "шу фарси", что в переводе означает "фаршированная капуста". Она готовится путем объединения савойской капусты, свинины, сала, овощей, бульона и трав.

Украинский шеф-повар Евгений Клопотенко на своей странице в Instagram решил поделиться с вами своим авторским рецептом этого изысканного блюда. Готовы экспериментировать?

Ингредиенты

  • 1-2 качана савойской капусты (в зависимости от размера);
  • 0,5 стакана риса;
  • 500 г фарша (ассорти или любого другого);
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2-3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 300 г сметаны;
  • 200-250 г томатов пилати;
  • 5-7 веточек тархуна;
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление

  1. Поставьте на печь кастрюлю с водой и доведите до кипения. Добавьте немного соли и сахара. Так ваши листья будут оставаться хрустящими;
  2. Разберите савойскую капусту на листья, предварительно вырезав кочерыжку и бланшируйте их по 30-60 секунд каждый;
  3. Поставьте готовиться 0,5 стакана риса. После закипания варите крупу в течение 5 минут, а затем выключите и держите под крышкой еще 15 минут;
  4. Мелкими кубиками нарежьте морковь и лук и поджарьте их на сковороде с 2-3 ст. л. подсолнечного масла;
  5. Оборвите листочки с 5-7 веточек свежего тархуна и мелко порубите их. Вы можете использовать любую другую зелень по вкусу;
  6. Для приготовления начинки, добавьте в 500 г фарша приготовленные лук с морковью, отварной рис, тархун, соль и перец. Все хорошо перемешайте и отбейте фарш;
  7. Выложите небольшое количество начинки в лист савойской капусты и заверните конвертиком;
  8. Сформированные голубцы переложите в форму для запекания в один слой достаточно плотно друг к другу;
  9. Для приготовления соуса соедините 300 г сметаны с 200-250 гр томатов пилати. Добавьте соль, перец и плотные стебли от тархуна;
  10. Полученной смесью залейте голубцы, накройте форму фольгой и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут.

Ваше блюдо готово! 

А якщо вы надумали полакомиться десертом, обратите внимание на необычный рецепт сырников от ЯнгШеф

Готувить – это легко! Приятного аппетита! 

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело! 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ