Это просто и вкусно
Картофель фри пользуется спросом среди многих людей, но в то же время он вреден для нашего здоровья. Однако, в great.food поделились рецептом, в котором не обязательно использовать масло, что делает эту пищу менее опасной.
Ингредиенты:
- молодой картофель (5-7 штук)
- яичный белок (2 штуки)
- соль, паприка сладкая молотая и перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
- картофель надо очистить, а после нарезать брусочками, толщина которых около 1 см
- стоит взбить яичные белки до пены
- по желанию можно дополнить блюдо солью, сладкой паприкой и черным перцем, а после перемешать полученное
- картофель перекладывается в глубокую чашку, к ней добавляются яичные белки
- массу надо перемешать до такого состояния, чтобы ячневые белки равномерно покрывали все картофельные брусочки
- духовка разогревается до 200-220 градусов
- противень надо застелить пекарской бумагой, на который равномерно выкладывается картофель и запекается в духовке в течение 7-10 минут
- стоит убрать бумагу и продолжить запекание картофеля, пока он не станет золотистым
Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал, что шеф-повар показал, как приготовить самый вкусный сырный тост.
Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!