Кейт Миддлтон

Кейт Миддлтон случайно раскрыла королевский секрет и нарушила правило Елизаветы II

Shutterstock

Королева лично установила "золотое правило", которое касается еды

Члены королевской семьи должны соблюдать ряд как протокольных, так и неофициальных правил. Некоторые из них, поговаривают, ввела сама королева Елизавета II. Но иногда эти правила приходится нарушать.

недавно жена принца Уильяма Кейт Миддлтон случайно (или не совсем случайно) оговорилась и раскрыла один из секретов. Об этом пишет "Дивогляд" со ссылкой на журнал Hello.

Дело в том, что члены королевской семьи не должны рассказывать о своих пищевых привычках и предпочтениях. С одной стороны, это диктуется правилами безопасности, с другой же – для удобства самим монархов.

"Дивогляд" как-то рассказывал, что принцесса Диана когда-то обмолвилась, что обожает вареного лосося, и после этого, куда бы она ни пошла, ей везде подавали именно это блюдо. Уже через месяц она сказала своему повару, что на лосося не может уже даже смотреть. Какие еще секреты Леди Ди открыл ее личный повар - читайте здесь.

Несколько лет назад герцогиня Кембриджская, посещая детскую больницу на Грейт-Ормонд-стрит, разговорилась с четырехлетним мальчиком Рафаэлем, который ждал своей очереди на пересадку сердца. Кейт спросила малыша, что он любит есть, и тот ответил, что обожает оливки и макароны. На что Миддлтон отметила, что сама в детстве ела очень много оливок, а ее дочь Шарлотта также очень любит макароны.

Герцогиня также рассказала, что сама часто готовит детям макароны, а старшие дети помогают ей на кухне.

Хотя не говорить о еде - "золотом правиле" королевы, она и сама его как-то нарушила. СМИ узнали, что есть одно блюдо, которое подают на стол Елизаветы II день – шоколадный торт.

"Это-единственный торт, который подается к королевскому столу каждый день. Когда она едет в Виндзорский замок на выходные, то также обязательно берет его с собой. Я помню себя молодым шеф-поваром. Однажды в пятницу утром я путешествовал с Паддингтона в Виндзор, держа на коленях наполовину съеденный шоколадный бисквитный торт, аккуратно и плотно упакованным в форму для печенья и завернутым в пленку. Я ехал со страхом перед Богом, что я впущу его! Это было ее любимое блюдо. И когда принц Уильям впервые попробовал его, он полюбил его, а затем попросил его в качестве свадебного торта", - вспоминал бывший шеф-повар королевы Даррен МакГреди.

Читайте также: Елизавета II вынужденно прячет конфеты от "жадной" семьи-бывшая фрейлина королевы

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ