Королева Елизавета II

Королевская утренняя рутина: как Елизавета II начинает свой день

Shutterstock

Королева Великобритании Елизавета II взошла на престол в 1952 году и уже почти 70 лет исполняет свои обязанности. В частности, все это время она придерживается одного и того же утреннего режима.

Что королева делает сразу после того, как просыпается и как проходит ее утро рассказывает "Дивогляд" со ссылкой на Express.

[attached type= " 1 "ids= "247117"]Уже 69 лет Ее Высочество начинает свой день в 7:30 утра. Всю ночь у дверей ее спальни дежурит сержант полиции, а в полвосьмого в спальню королевы приходит ее личная горничная. Сначала она стучит в дверь, а получив разрешение входит в спальню с подносом, на котором стоят стакан воды, чашка чая, кувшин с молоком и именная салфетка королевы с ее инициалами.

Оставив поднос на тумбе у кровати горничная раздвигает шторы и включает любимое радио Елизаветы II – BBC Radio Four.

Сразу же после этого королева принимает ванну, которую должны наполнить водой определенной температуры. Каждый раз ее измеряют градусником.

В это время личный стилист королевы готовит для нее несколько нарядов на выбор. Обычно их количество равно пяти.

Ровно через час после своего пробуждения Елизавета II садится завтракать. Ее завтрак может быть представлен в трех вариантах: омлет с копченым лососем, омлет с трюфелем, или овсяные хлопья Special K.

Королевский шеф-повар Даррен МакГрейд рассказал, что Ее Высочество предпочитает одинокий завтрак, во время которого она любит просмотреть свежую газету. Особое внимание она обращает на статьи, которые до этого отметил ее личный секретарь. 

Рабочий день королевы Великобритании начинается в 9:30. Она отправляется в свой личный кабинет, где занимается всеми важными делами. Сначала Елизавета II разбирает корреспонденцию из своего красного портфеля и отвечает на письма. В свои выходные дни это время она уделяет своим питомцам – собакам.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, какой секретный план разработали в Британии на случай смерти королевы Елизаветы II.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ