Королевское наследство: что принц Филип завещал своей любимой внучке

Большую часть своего солидного наследства герцог Эдинбургский завещал одному человеку

Покойный супруг королевы Елизаветы II принц Филип, герцог Эдинбургский хоть и не имел недвижимости, но был человеком весьма состоятельным. По разным оценкам, его доходы составляли от 24 до 50 млн фунтов стерлингов. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на британские СМИ.

Часть из этих денег он заработал, когда служил на флоте. А ещё до выхода на пенсию принц Филип получал ежегодную зарплату в размере 400 тысяч фунтов за исполнение обязанностей члена королевской семьи. Британские журналисты также узнали, что в собственности герцога был довольно внушительный портфель акций и впечатляющая коллекция произведений искусства.

Официальное завещание Филипа пока не разглашают, но инсайдеры рассказали журналистам, что большую часть своего имущества принц завещал своей супруге Елизавете II.

Не останутся обделенными и дети Филипа: принцы Чарльз, Эдвард, Эндрю и принцесса Анна, а также сыновья Чарльза - принцы Уильям и Гарри.

Что касается титулов, то ожидается, что большинство из них перейдет старшему сыну — принцу Чарльзу, который уже готовится унаследовать британскую корону.

Однако есть одна ценность, которая, хоть и не имеет особой денежной стоимости, однако была очень важной для принца Филипа — это его конный экипаж и пони для участия в гонках. Ожидается, что это имущество достанется одной из внучек — дочери принца Эдварда и графине Софии, леди Луизе Виндзор. Эта 17-летняя девушка — младшая среди всех внуков Елизаветы II и принца Филипа и давно считается их любимицей.

В молодости он увлекался конным поло, а после травмы начал заниматься драйвингом — гонками на конных упряжках.

Хотя в этот спорт Филип пришел, когда ему уже было 50 лет, он показал довольно неплохие результаты. И даже представлял Великобританию на трех чемпионатах Европы и шести чемпионатах мира.

Он был особенно дружелюбным к членам королевской семьи, которые разделяли его увлечения. Так, у Филипа были особые отношения с невесткой, бывшей женой принца Эндрю герцогиней Йоркской Сарой.

А позже и самая младшая внучка увлеклась верховой ездой и райдингом. Когда Луиза Виндзор подросла, она начала участвовать в соревнованиях по райдингу, что очень радовало дедушку.

Поговаривают, что Луиза подружилась с любимыми черными пони принца Филипа — Балморалом Невисом и Нотлоу Штормом. А в день смерти дедушки девушку заметили во время тренировки этих пони. Поэтому ни у кого не возникает сомнений, кому достанутся любимые коньки герцога Эдинбургского.

Напомним, у королевы Елизаветы тоже есть любимый пони - 14-летний Фелл по имени Ферн. Порой ее даже можно увидеть верхом на этом коне.

ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ ПРИНЦА ФИЛИПА: ЧТО ОБ ЭТОМ ИЗВЕСТНО

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше