Почему королева Елизавета и принц Филип долгое время не жили вместе

Королева Елизавета II и ее супруг герцог Эдинбургский Филип прожили в браке 73 года.

Их отношения не всегда были идеальными. Филипу приписывают многочисленные измены и интрижки. Было ли это правдой — уже никто не узнает. Но ближе к старости эти супруги стали действительно образцовыми и гармоничными.

Несмотря на это, последние три года перед пандемией коронавируса Елизавета II и Филип жили в разных резиденциях, на расстоянии 100 миль друг от друга. Но почему? "Дивогляд" решил рассказать об этой малоизвестной странице жизни королевской четы.

Филипп и Елизавета II, помолвка
Филипп и Елизавета II, помолвка
Фото: elle.ua

В 2017 году герцог Эдинбургский принц Филип официально ушел на пенсию и отошел от исполнения королевских обязанностей. После этого он переехал в коттедж Wood Farm в Садрингеме, графство Норфолк. Именно в этом поместье королева всегда проводила рождественские каникулы в окружении своих родных.

Ее Величество, вместо этого, решила не уходить на пенсию и осталась жить в Букингемском дворце. Ранее Елизавета II дала понять, что не передаст корону своему сыну, принцу Чарльзу, пока она будет оставаться физически способной выполнять свои королевские обязанности.

Так продолжалось три года. Королева работала, а ее муж наслаждался спокойной деревенской жизнью.

Однако, после начала карантина в Британии в марте 2020 супруги снова начали жить под одной крышей. 93-летняя Елизавета и 98-летний Филип самоизолировались в Виндзорском замке, где кроме них было всего около десятка служащих.

Анонимные источники во дворце рассказали журналистам, что этот год был довольно счастливым для королевской пары, даже несмотря на проблемы с пандемией и скандал с переездом в США принца Гарри и Меган Маркл, который в СМИ окрестили "Мегзит".

Королева Елизавета II и принц Филип
Королева Елизавета II и принц Филип
Фото: theroyalfamily / Instagram

Часто супруги проводившего время отдельно: пока королева следила за последними новостями из жизни страны и занималась государственными документами, Филип мог читать и заниматься акварелью. Однако у них было и много общих интересов. Поговаривают, что королева и герцог Эдинбургский даже развлекались танцами.

Ожидалось, что после окончания карантина Филип и Елизавета снова разъедутся жить по разным резиденциям. Однако 9 апреля муж королевы ушел в вечность. До своего 100-го юбилея он не дожил всего 2 месяца.

21 апреля Елизавете II исполнится 95 лет. Но королева, которая держит траур за своим мужем, не будет проводить официальных празднований. Ожидается, что она проведет этот день в кругу семьи и Виндзорском замке.

ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ ПРИНЦА ФИЛИПА: ЧТО ОБ ЭТОМ ИЗВЕСТНО

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - канал, где живут только лайтовые новости. Релаксируем вместе!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше