Долго, но счастливо ли: как принц Филипп изменял королеве Елизавете в течение половины века

20 ноября королева Елизавета II вместе с ее мужем принцем Филиппом празднуют 73-ю годовщину их брака.

Да, цифра звучит невероятно, однако мало кто знает, что муж королевы не мог похвастаться верностью и чистой репутацией в глазах всей Британии.

"Дивогляд" узнал немного больше, чем то, что показывают на официальных страницах королевства в социальных сетях. И эта информация вас точно удивит. 

Филипп и Пэт Кирквуд

Пэт Кирквуд
Пэт Кирквуд
Фото: Фото mirror.co.uk

Филипп и Елизавета заключили брак в 1947 году. Однако уже через год, в 1948, мужчину начали подозревать в тайных связях с актрисой Пэт Кирквуд. Интересно, что тогда королева была беременна их первенцем – принцем Чарльзом. В те времена Пэт была одной из самых дорогих актрис Лондона, а кинокритик Кеннет Тайнен называл ее ноги "восьмым чудом света". 

Филипп и Кирквуд познакомились в одном из театров Вест-Энда. После выступления Пэт мужчина решил заглянуть к ней в гримерку. После разговора ПЭТ и ее друг пригласили принца в ресторан Les Ambassadeurs, а затем на танцы, где пара провела всю ночь. После вечеринки они приехали к другу Пэт Бэрона. Прислуга вспоминала тогда, что между Филиппом и Пэт точно что-то было. В то же время сама Кирквуд тогда опровергала связи с принцем.

Филипп и Элен Корде 

Элен Корде
Элен Корде
Фото: відкриті джерела

Элен была подругой детства Филиппа, чьи родители дали приют семье принца после побега из Греции. Ходили слухи, что Филипп был влюблен в Элен, однако его дядя Дики отправил мальчика в Дартмут, чтобы разлучить с любимой и женить на королеве. Через некоторое время Элен заявила о свадьбе и разрыве отношений с Филиппом.

Известно, что принца эта новость очень расстроила, и позже он признался, что Элен разбила его сердце. Через 2 года Корде развелась, а уже после этого родила двоих детей, не объявляя имени их отца. Интересно, что именно Филипп стал их крестным отцом, из-за чего начали распространяться слухи относительно его вероятного отцовства.  

Филипп и другие женщины (и не только)

Филипп
Филипп
Фото: відкриті джерела

Вокруг измен мужа королевы слухи ходят до сих пор. Например, ему приписывали романы с писательницей Дафной Дю Морье, актрисой Мерл Оберон, телеведущей Кейти Бойл и даже с принцем Стивеном Уордом. 

По словам прессы, принц Уорд устраивал шумные вечеринки, на которых Филипп был официантом и продавал гостям напитки и еду. Особенностью этих мероприятий было то, что все официанты в Уорда были голыми и носили фартуки, которые едва прикрывали интимные места. Филиппа там называли "Человеком в маске", а пресса его прозвала после этого "Голым официантом". Однако до сих пор никаких доказательств для подтверждения этого нет. 

Как писала биографистка Филиппа, обычно мужу нравились красивые и значительно моложе его женщины. 

Филипп и брак по расчету 

Королева Елизавета и Филипп
Королева Елизавета и Филипп
Фото: відкриті джерела

В середине 1980-х годов принц Филипп сделал громкое заявление своему биографу Бэзилу Бутройду, что он женился на Елизавете не из-за высоких чувств, а по расчету. Принцу надоела бедность и отсутствие собственного дома. В то же время сама королева теряла рассудок от привлекательного и молодого принца. 

Уже через несколько лет после брака супруги начали спать в разных комнатах, а в парламенте состоялись секретные слушания, чтобы предотвратить скандальный развод. В соответствии с британским законодательством, архив королевской семьи может быть рассекречены через 30 лет, однако секретные службы королевы выделили из него всего 27 отдельных файлов, которые можно предать огласке лишь за 100 лет. 

Ранее стало известно, что Королева Елизавета отречется престола уже в следующем году. 

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - канал, где живут только лайтовые новости. Релаксируем вместе!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше