Скрембл

Воздушный и легкий: как приготовить идеальный скрэмбл – советы

Shutterstock

Это блюдо станет вашим любимым завтраком

Одним из самых популярных завтраков считаются блюда из яиц: омлет, яичница или же яичный тост. В последнее время все более трендовым становится скрэмбл. Как его правильно приготовить рассказывает "Дивогляд" со ссылкой на Daily Star.

Казалось бы, что это обычное на вид блюдо не должно вызывать затруднений в приготовлении. Однако, если вы хотите насладиться по-настоящему вкусным завтраком, стоит готовить его по правильному рецепту:

  1. Разогрейте на сковороде небольшой кусочек сливочного масла. Важно использовать именно этот продукт, поскольку он не только придает приятный аромат и золотистую корочку, но и имеет высокую точку дымления, поэтому не наносит вреда организму;
  2. Пока масло тает, займитесь подготовкой главных ингредиентов. Взбейте яйца, но не до крепкой пены. Добавьте к ним черный перец по вкусу и жирные сливки;
  3. Когда масло полностью растает на сковороде – уменьшите огонь и вылейте в посудину яичную жидкость. Постоянно помешивайте яйца. Если этого не делать, то в результате вы получите не скрэмбл, а омлет; 
  4. Когда яйца будут готовы, выключите плиту и оставьте их под крышкой на 5 минут.
  5. При подаче посыпьте блюдо зеленю, перцем или своими любимыми пряностями.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, как приготовить идеальные вареные яйца.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ