Яйца

Французский шеф-повар показал 3 способа приготовить вареные яйца

Shutterstock

Основа кулинарного мастерства

французский шеф-повар Диего Алари, кий получил известность после участия в шоу Топ Шеф (Top Chef), показал три способа, Как правильно приготовить вареные яйца. Об этом сообщает "Дивогляд".

  • Мягкое Яйцо - Oeuf à la coque

Чтобы полученное мягкое вареное яйцо, которое едят ложкой, нужно варить куриное яйцо 3 минуты в кипящей воде. После этого яйцо кладут в специальную подставку, разбивают ложкой верх скорлупы и очищают ее. После этого Алари предлагает макать в яйцо гренки и наслаждаться вкусом.

  • Яйцо всмятку - Oeuf mollet

Чтобы получить яйцо, у которого белок затвердеет, но желток все еще будет оставаться немного жидким, нужно варить его в кипящей воде 6 минут. Из кипятка яйцо нужно переставить в холодную воду (желательно, ледяную).

  • Яйцо вкрутую - Oeuf dur 10

Твердое вареное яйцо можно получить, если варить его в кипящей воде 10 минут. После приготовления, как и в предыдущем случае, яйцо нужно переместить в холодную воду.

@diegoalary

Смотрите также: Самая эффективная диета: блогер неделю питался яйцами - и вот как изменилось его тело 

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал о китайском секрете, как сварить яйца, чтобы их легко было почистить.

Недавно эксперты также раскрыли секрет, какая разница между яйцами с белой и коричневой скорлупой. 

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ