Кто из нас не любит насладиться ароматной домашней выпечкой? Особый вкус ей могут добавить сезонные фрукты или даже овощи.
"Дивогляд" со ссылкой на Instagram повара Яны Станишевськой делится с вами рецептом необычайно вкусного тыквенно-шоколадного кекса, который станет вашим любимый осенним лакомством.
Ингредиенты
100 г сливочного масла;
200 г сахара;
2 шт. сырых куриных яиц;
2 ст.л. сметаны;
3 ст.л. какао;
220 г муки;
1 ч.л. разрыхлителя;
1/4 ч.л. соды;
ванильный сахар;
щепотка соли.
Для тыквенного теста:
200 г тыквенного пюре;
120 г сахара;
2 шт. сырых куриных яиц;
80 мл масла;
цедра апельсина;
250 г муки;
1 ч.л. разрыхлителя;
1/4 ч.л. соды;
щепотка соли.
Приготовление
Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и поставьте ее в холодильник;
Смешайте в одной емкости все сухие ингредиенты для приготовления шоколадного теста. Сливочное масло взбейте с сахаром и добавьте к смеси. Вылейте в эту самую емкость сметану, вбейте по одному яйца и перемешайте. Оставьте это тесто в стороне и начинайте приготовления тыквенного слоя;
Тыквенное пюре смешайте с сахаром, яйцами, маслом, цедрой апельсина и другими ингредиентами;
Обе смеси поочередно выкладывайте в форму для выпекания и отправьте их в разогретую до 165° духовку на 60 минут;
Когда кекс будет готов – выньте его из формы и оставьте охлаждаться. При подаче полейте выпечку любимый топпингом, медом или сиропом.
Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!