Тыквенно-шоколадный кекс

Сезонное лакомство: рецепт шоколадно-тыквенного кекса

stanishevska / Instagram

Кто из нас не любит насладиться ароматной домашней выпечкой? Особый вкус ей могут добавить сезонные фрукты или даже овощи.

"Дивогляд" со ссылкой на Instagram повара Яны Станишевськой делится с вами рецептом необычайно вкусного тыквенно-шоколадного кекса, который станет вашим любимый осенним лакомством. 

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 2 шт. сырых куриных яиц;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 3 ст.л. какао;
  • 220 г муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/4 ч.л. соды;
  • ванильный сахар;
  • щепотка соли.

Для тыквенного теста:

  • 200 г тыквенного пюре;
  • 120 г сахара;
  • 2 шт. сырых куриных яиц;
  • 80 мл масла;
  • цедра апельсина;
  • 250 г муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/4 ч.л. соды;
  • щепотка соли.

Приготовление

  1. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и поставьте ее в холодильник;
  2. Смешайте в одной емкости все сухие ингредиенты для приготовления шоколадного теста. Сливочное масло взбейте с сахаром и добавьте к смеси. Вылейте в эту самую емкость сметану, вбейте по одному яйца и перемешайте. Оставьте это тесто в стороне и начинайте приготовления тыквенного слоя;
  3. Тыквенное пюре смешайте с сахаром, яйцами, маслом, цедрой апельсина и другими ингредиентами;
  4. Обе смеси поочередно выкладывайте в форму для выпекания и отправьте их в разогретую до 165° духовку на 60 минут;
  5. Когда кекс будет готов – выньте его из формы и оставьте охлаждаться. При подаче полейте выпечку любимый топпингом, медом или сиропом.

Напомним, ранее "Дивогляд" делился с вами рецептом шоколадного торта со свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте більше