Осень – сезон тыкв. Этот универсальный продукт можно использовать для приготовления как сладких, так и соленых блюд.
Наверняка все пробовали утку с яблоком. Но готовил ли кто-нибудь это мясо с тыквой? "Дивогляд" делится с вами рецептом этого необычайно вкусного блюда, которое понравится всей вашей семье.
Ингредиенты:
- Утка (ножка) – 200 гр;
- Тыква – 100 гр;
- Руккола – 150 гр;
- Инжир – 2 шт;
- Пармезан – 20 гр;
- Грецкие орехи (по вкусу).
Соус:
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Горчица – 0,5 ч. л.
- Соль (по вкусу);
- Перец (по вкусу).
Приготовление:
- Тщательно промойте ножки утки и снимите с них кожуру. Тушите мясо на медленном огне в течение 2 часов. По завершении этого времени отделите мясо от кости;
- Тыкву очистите от кожуры и нарежьте кубиком среднего размера. Разложите ее на пергаменте, посыпьте солью и перцем (по вкусу) и отправьте в разогретую до 160°С духовку на 40 минут;
- В это время разрежьте инжир на 6-8 частей, руколу промойте и просушите, а орехи поджарьте на сковороде без масла. Смешайте эту смесь вместе с мясом утки и тыквой;
- Полейте свой салат соусом. Для его приготовления просто соедините оливковое масло, уксус, горчицу, соль и сахар.
Напомним, ранее "Дивогляд" делился с вами рецептом приготовления жареных колбасок с тыквой.
Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!