Рецепт утки с тыквой

Необычный рецепт теплого салата: как приготовить утку с тыквой и инжиром

Shutterstock

Осень – сезон тыкв. Этот универсальный продукт можно использовать для приготовления как сладких, так и соленых блюд.

Наверняка все пробовали утку с яблоком. Но готовил ли кто-нибудь это мясо с тыквой? "Дивогляд" делится с вами рецептом этого необычайно вкусного блюда, которое понравится всей вашей семье.

Ингредиенты:

  • Утка (ножка) – 200 гр;
  • Тыква – 100 гр;
  • Руккола – 150 гр;
  • Инжир – 2 шт;
  • Пармезан – 20 гр;
  • Грецкие орехи (по вкусу).

Соус:

  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Горчица – 0,5 ч. л.
  • Соль (по вкусу);
  • Перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Тщательно промойте ножки утки и снимите с них кожуру. Тушите мясо на медленном огне в течение 2 часов. По завершении этого времени отделите мясо от кости;
  2. Тыкву очистите от кожуры и нарежьте кубиком среднего размера. Разложите ее на пергаменте, посыпьте солью и перцем (по вкусу) и отправьте в разогретую до 160°С духовку на 40 минут;
  3. В это время разрежьте инжир на 6-8 частей, руколу промойте и просушите, а орехи поджарьте на сковороде без масла. Смешайте эту смесь вместе с мясом утки и тыквой;
  4. Полейте свой салат соусом. Для его приготовления просто соедините оливковое масло, уксус, горчицу, соль и сахар.

Напомним, ранее "Дивогляд" делился с вами рецептом приготовления жареных колбасок с тыквой.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ