Эктор Хименес-Браво

С нежной начинкой и золотистой корочкой: рецепт картофельного хашбрауна от Эктора Хименеса-Браво

hectorjimenezbravo / Instagram

Картофель – один из самых популярных овощей. Количество блюд, в которые ее добавляют – бесчисленное.

Если обычный вареный, жареный или запеченный с овощами картофель вам уже не доставляет удовольствия, то у нас для вас очень вкусная новость. Как сообщает "Дивогляд", судья кулинарного шоу "МастерШеф" Эктор Хименес-Браво в своем Instagram поделился с подписчиками рецептом вкуснейших сырно-картофельных блинов, или хашбрауна.

Такое блюдо обязательно понравится каждому члену вашей семьи!

Ингредиенты

  • Картофель - 4 шт;
  • Сыр - 4 кусочка;
  • Кукурузный крахмал - 6 ст.л;
  • Растительное масло (для жарки) - 2 ст.л;
  • Сухой чеснок (по вкусу);
    Соль и перец (по вкусу).

Приготовление

  1. Очистите картофель, тщательно его промойте и нарежьте мелкими кубиками;
  2. На сковороду, смазанную маслом, выложите картофель и добавьте специи (чеснок, соль, перец). Жарьте на среднем огне;
  3. Когда картофель будет готов - переложите его в миску, посыпьте крахмалом и перемешайте;
  4. Хорошо раскатайте полученную массу и разделите ее на 4 равные части. В каждую из них выложите по одному кусочку сыра, а затем соедините две части вместе;
  5. Положите квадратики в емкость с маслом и обжарьте их таким образом до появления золотистой корочки.

Такое блюдо прекрасно сочетается со сметаной или натуральным йогуртом. А если вам захочется чего-нибудь сладенького на десерт – приготовьте легкие и нежные сочники по рецепту фуд-блогера.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ