Салат с гречкой и солеными огурцами

Необычное сочетание: рецепт салата с гречкой и солеными огурцами

klopotenko.com

Гречка является одним из самых распространенных продуктов в рационе любого украинца. Однако, со временем, вкус этого блюда уже не вызывает удовольствия. Это является сигналом к тому, что надо менять рецепт ее приготовления

Как сообщает "Дивогляд", украинский шеф-повар Евгений Клопотенко на своем официальном сайте рассказал, как можно разнообразить это блюдо и получить совершенно новый вкус. Обязательно отведайте его!

Ингредиенты

  • 250 г – гречневой крупы
  • 200 мл – свекольного сока
  • 100 г – соленых огурцов
  • 1 ст. л. – семена тыквы
  • 2 ст. л. – подсолнечного масла
  • 20 г – зеленые
  • соль (по вкусу)

Ингредиенты

  1. С помощью соковыжималки выжмите сок из свеклы, или просто натрите овощ на мелкой терке и отожмите жидкость с помощью сита;
  2. Залейте гречку свекольным соком и оставьте при комнатной температуре на 4-6 часов. При желании можете отварить крупу;
  3. К готовой гречке добавьте порезанные кубиком соленые огурцы, перец чили и тыквенные семечки;
  4. Полейте полученную смесь подсолнечным маслом.

По желанию, добавьте к блюду зелень и соль.

Готовить – это легко! Приятного аппетита!

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, как приготовить панкейки из рисовой муки.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ