Гречка является одним из самых распространенных продуктов в рационе любого украинца. Однако, со временем, вкус этого блюда уже не вызывает удовольствия. Это является сигналом к тому, что надо менять рецепт ее приготовления
Как сообщает "Дивогляд", украинский шеф-повар Евгений Клопотенко на своем официальном сайте рассказал, как можно разнообразить это блюдо и получить совершенно новый вкус. Обязательно отведайте его!
Ингредиенты
- 250 г – гречневой крупы
- 200 мл – свекольного сока
- 100 г – соленых огурцов
- 1 ст. л. – семена тыквы
- 2 ст. л. – подсолнечного масла
- 20 г – зеленые
- соль (по вкусу)
Ингредиенты
- С помощью соковыжималки выжмите сок из свеклы, или просто натрите овощ на мелкой терке и отожмите жидкость с помощью сита;
- Залейте гречку свекольным соком и оставьте при комнатной температуре на 4-6 часов. При желании можете отварить крупу;
- К готовой гречке добавьте порезанные кубиком соленые огурцы, перец чили и тыквенные семечки;
- Полейте полученную смесь подсолнечным маслом.
По желанию, добавьте к блюду зелень и соль.
Готовить – это легко! Приятного аппетита!
Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, как приготовить панкейки из рисовой муки.
Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!