Рецепт овощных роллов

Овощные роллы с соусом: простой рецепт блюда от шеф-повара

klopotenko_recipes / Instagram

Добавьте немного азиатской нотки к своему столу

Овощные роллы из рисовой бумаги – одно из самых популярных блюд азиатской кухни. Они прекрасно подойдут в качестве легкого перекуса, или закуски перед основным приемом пищи.

Украинский шеф-повар Евгений Клопотенко на своем сайте поделился с подписчиками легким и быстрым рецепту этого блюда. Обязательно попробуйте его!

Ингредиенты

  • Рисовая бумага – 4 листа
  • Шампиньоны – 300 г
  • Морковь – 1 шт
  • Растительное масло – 2 ст. л. 
  • Семена кунжута – 1 ст. л.
  • Кукурузный крахмал – 1 ст. л.
  • Вода – 60 мл
  • Соевый соус – 100 мл
  • Мирин – 1 ч. л.
  • Перец чили – 0,5 шт.
  • Соль и перец (за смаком)
  • Петрушка (по вкусу)

Приготовление

  1. Подготовьте овощи. Одну морковь нарежте длинными полосками, как для морковки по-корейски, а шампиньоны нарежте слайсами;
  2. На разогретой сковороде подрумяньте грибы и морковь в течении 1-2 минут (но не более ,чтобы морковь оставалась хрустящей);
  3. Нарежте половину перца чили очень мелким кубиком. Смешайте вместе морковь, грибы, печерц чили и листочки петрушки по вкусу;
  4. В сотейник налейте соевый соус и добавьте к нему 1 ч.л. мирина; 
  5. Разведите 1 ч.л. кукурузного крахмала в 60 мл воды. Введите смесь в соевый соус и готовьте до загустения;
  6. Рисовые листы смочите водой, чтобы они стали еластичными. На одну сторону листа выложите начинку и аккуратно заверните в ролл.

Перед подачей разрежьте готовый рулет пополам, полейте соусом и посыпьте кунжутными семечками.

А на десерт – попробуйте сырники, приготовленные по самому вкусному рецепту от ЯнгШеф

Готовить – это легко! Приятного аппетита!

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ