Добавьте немного азиатской нотки к своему столу
Овощные роллы из рисовой бумаги – одно из самых популярных блюд азиатской кухни. Они прекрасно подойдут в качестве легкого перекуса, или закуски перед основным приемом пищи.
Украинский шеф-повар Евгений Клопотенко на своем сайте поделился с подписчиками легким и быстрым рецепту этого блюда. Обязательно попробуйте его!
Ингредиенты
- Рисовая бумага – 4 листа
- Шампиньоны – 300 г
- Морковь – 1 шт
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Семена кунжута – 1 ст. л.
- Кукурузный крахмал – 1 ст. л.
- Вода – 60 мл
- Соевый соус – 100 мл
- Мирин – 1 ч. л.
- Перец чили – 0,5 шт.
- Соль и перец (за смаком)
- Петрушка (по вкусу)
Приготовление
- Подготовьте овощи. Одну морковь нарежте длинными полосками, как для морковки по-корейски, а шампиньоны нарежте слайсами;
- На разогретой сковороде подрумяньте грибы и морковь в течении 1-2 минут (но не более ,чтобы морковь оставалась хрустящей);
- Нарежте половину перца чили очень мелким кубиком. Смешайте вместе морковь, грибы, печерц чили и листочки петрушки по вкусу;
- В сотейник налейте соевый соус и добавьте к нему 1 ч.л. мирина;
- Разведите 1 ч.л. кукурузного крахмала в 60 мл воды. Введите смесь в соевый соус и готовьте до загустения;
- Рисовые листы смочите водой, чтобы они стали еластичными. На одну сторону листа выложите начинку и аккуратно заверните в ролл.
Перед подачей разрежьте готовый рулет пополам, полейте соусом и посыпьте кунжутными семечками.
А на десерт – попробуйте сырники, приготовленные по самому вкусному рецепту от ЯнгШеф.
Готовить – это легко! Приятного аппетита!
Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!