еда, телефон

Вечерний враг: какие продукты нельзя употреблять перед сном

Shutterstock

Сократите их употребление во второй половине дня

Бывало ли у вас такое, что вы в течение длительного времени, не можете заснуть ночью? Одной из причин может быть вечернее переедание или неправильное наполнение тарелки.

"Дивогляд" подготовил для вас подборку продуктов, которые нарушают ваш сон. Просто уберите их из своего вечернего рациона и ничто не будет беспокоить вас ночью. 

Алкоголь

Очень часто можно услышать, что алкоголь помогает человеку погружаться в быстрый сон. На самом же деле, этот механизм работает совсем наоборот.

Алкогольные напитки мешают организму переходить в глубокую фазу здорового сна, что значительно снижает его качество и оставляет следы недосыпа на лице. 

Вино
Вино
Фото: Shutterstock

Молочные продукты

Не секрет, что молочные продукты содержат в себе множество витаминов и полезных для нашего организма компонентов. Однако, иногда, они могут стать причиной бессонницы и утренних отеков.

Поэтому, прежде чем употреблять творог или молочную кашу на ужин – убедитесь, что это не станет причиной нарушения вашего сна. 

Творог
Творог
Фото: Shutterstock

Жирные блюда

Речь идет именно о нездоровых жирах. Их высокое содержание в блюде не только скажется на вашей фигуре и сне, но и вызовет изжогу, вздутие живота и несварение в желудке.

Жареный картофель
Жареный картофель
Фото: Shutterstock

Сладкие десерты

Полакомиться сладеньким любит каждый. Однако, употребление десерта во второй половине дня является вдвое вредным, поскольку способствует резкому повышению, а затем не менее резкому снижению сахара в крови, что в дальнейшем окажет плохое влияние на ваше здоровье и будет нарушать ваш сон.

Торт "Наполеон"
Торт "Наполеон"
Фото: Depositphotos

А вы добавляете эти продукты в свой вечерний рацион? 

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, какие продукты есть, чтобы лучше высыпаться.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ